В Сирии пропала российская журналистка

«В понедельник мы поехали в город Тартус. Там Анхар выступила с лекцией перед жителями города. После этого она собралась ехать в Хомс. Я предлагала ехать вместе, но она настояла на том, что поедет одна и во вторник в 5 часов вечера она выехала из Тартуса в Хомс. Последний раз она выходила на связь вечером того же дня около 21 часа. После этого связь с ней пропала.

»В понедельник мы поехали в город Тартус. Там Анхар выступила с лекцией перед жителями города. После этого она собралась ехать в Хомс. Я предлагала ехать вместе, но она настояла на том, что поедет одна.Во вторник в 5 часов вечера она выехала из Тартуса в Хомс. Последний раз она выходила на связь вечером того же дня около 21 часа. После этого связь с ней пропала. Она должна была вернуться в Дамаск в среду вечером. С тех пор ее нет. В Интернете пишут, что она связалась с мужем и сообщила ему, что ее похитили недалеко от города аль-Кусейр", — сообщила «Голосу России» Елена Громова.

Скачать
Между тем посольство РФ в Сирии не располагает информацией о судьбе Кочневой. По словам сотрудника посольства, диппредставительство проверяет информацию о пропаже девушки.
Анхар Кочнева 1972 года рождения проживает в Дамаске. Она считается специалистом по Сирии и неоднократно передавала материалы из горячих точек конфликта, разгоревшегося в этой арабской стране. Ее сообщения зачастую обличали преступления, творимые так называемой вооруженной оппозицией в САР.
По имеющейся информации, Кочнева не была официально аккредитована от какого-либо СМИ; она сотрудничала с различными изданиями в качестве фрилансера.
В Сирии уже более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне.
По материалам «Голоса России» и российских информагентств.

Источник: rus.ruvr.ru

В Сирии погиб российский военный
В Сирии погиб еще один российский военнослужащий, уроженец Кабардино-Балкарии, сообщил глава республики Юрий Коков.

В Сирии сбит российский вертолёт Ми-8
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ сообщает о том, что боевиками в провинции Идлиб (Сирия) сбит российский вертолёт Ми-8.

В Антарктиде пропала российско-украинская экспедиция
В Антарктиде пропала российско-украинская парусная экспедиция «Скорпиус», сообщает 6 апреля агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря экспедиции Анну Субботину. По словам Субботиной, яхта «Скорпиус» с экипажем из четверых россиян и четверых украинцев застряла во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Беллинсгаузен». В ночь на 3 апреля руководитель экспедиции Сергей Низовцев смог передать по электронной почте, что 30 марта яхта подошла к острову Галиндес, где находится украинская полярная станция…


  • ХОМС,
  • Связь,
  • Сирия,
  • Город,
  • Тартус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: