Самый богатый китаец в России не попал бы даже в ТОП-10 богачей Богатейший китаец оказался почти в два раза беднее самого богатого россиянина. Богатейший предприниматель Китая, по версии журнала Forbes, оказался намного беднее бизнесменов из России. Состояние «короля китайских газировок» Цзуна Цинхоу оценивается в $10 млрд. Для сравнения капитал Алишера Усманова Forbes оценил в $18 млрд. Таким образом, миллиардер из Китая в российском рейтинге не попал бы и в первую десятку. Цинхоу занял бы 12 место между совладельцем «Еврохима» и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко, передает «Голос России». В прошлом году Цзун Цинхоу был в китайском рейтинге Forbes лишь пятым — его состояние оценивалось в $6,5 млрд. В Forbes пояснили, что подняли бизнесмена на первое место из-за его интервью, в котором миллиардер признался, что владеет в общей сложности 80 процентами активов Wahaha. Ранее, по официальным данным, его доля была меньше контрольного пакета, отмечает «Фонтанка.ру». Об этом пишет сегодня Topnews . Миллиард, Место, Совладелец, Китай, Миллиардер

Самый богатый китаец в России не попал бы даже в ТОП-10 богачей

Богатейший китаец оказался почти в два раза беднее самого богатого россиянина.

Богатейший предприниматель Китая, по версии журнала Forbes, оказался намного беднее бизнесменов из России.

Состояние «короля китайских газировок» Цзуна Цинхоу оценивается в $10 млрд. Для сравнения капитал Алишера Усманова Forbes оценил в $18 млрд. Таким образом, миллиардер из Китая в российском рейтинге не попал бы и в первую десятку. Цинхоу занял бы 12 место между совладельцем «Еврохима» и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко, передает «Голос России».

В прошлом году Цзун Цинхоу был в китайском рейтинге Forbes лишь пятым — его состояние оценивалось в $6,5 млрд. В Forbes пояснили, что подняли бизнесмена на первое место из-за его интервью, в котором миллиардер признался, что владеет в общей сложности 80 процентами активов Wahaha. Ранее, по официальным данным, его доля была меньше контрольного пакета, отмечает «Фонтанка.ру».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Иванишвили опустился в рейтинге Forbes на 21 позицию, но остался самым богатым человеком в Грузии
ТБИЛИСИ, 3 марта. Экс-премьер-министр Грузии и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили опустился в мировом рейтинге миллиардеров на 21 позицию, заняв в текущем году 291-е место.


  • Миллиард,
  • Место,
  • Совладелец,
  • Китай,
  • Миллиардер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.