По инициативе МВД у Мастер-банка могут отозвать лицензии

По инициативе МВД у Мастер-банка могут отозвать лицензииТем временем топ-менеджер Мастер-Банка Евгений Рогачев нарушил правила домашнего ареста и взят под стражу.

Мастер-банк может быть лишен лицензии в результате проверок, проводимых Банком России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД, по инициативе которого проводятся проверки.

Представитель ведомства пояснил, что вопрос об отзыве разрешения на осуществление банковской деятельности рассматривается в настоящее время. В МВД также напомнили о том, что проверки ЦБ проходят и в Золостбанке, топ-менеджер которого является фигурантом того же уголовного дела, что и бывший вице-президент Мастер-банка. РБК в пресс-службе МВД заявили, что лицензию может потерять и Золостбанк.

В настоящее время расследуется уголовное дело о незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей, фигурантами которого являются бывший вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев и заместителя председателя правления «Золостбанка» Александр Крюков, пишет «КП».

По делу также проходят два бывших ведущих специалиста управления по работе с крупным бизнесом «Мастер-Банка». Все они задержаны. Рогачев накануне был взят под стражу по решению Тверского суда.

Оказывается, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали.

Тем временем экс-вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев арестован в Москве, пишет «Российская газета».

Долгое время он находился под домашним арестом, однако сейчас мера пресечения была изменена на реальный арест. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Изменение связано с тем, что он часто покидал свою квартиру.

По материалам сайта Topnews.

Центробанк отозвал лицензию у "Мастер-банка" за сомнительные сделки
ЦБ лишил лицензии «Мастер-банк», владеющий одной из крупнейших в России сетей банкоматов.

СМИ: VIP-вкладчики Мастер-банка могут потерять свои деньги
Шансы VIP-вкладчиков, размещавших деньги в банках под честное слово руководства, вернуть свои средства в ходе банкротства банков растаяли почти окончательно.

Центробанк прокомментировал информацию об отзыве лицензии у Мастер-банка
Банк России не рассматривает вопрос отзыва лицензии у Мастер-банка, входящего в сотню крупнейших в РФ и аккумулировавшего порядка 39 миллиардов рублей вкладов, сказал агентству «Прайм» источник, близкий к ЦБ. Правоохранительные органы подозревают бывших сотрудников в незаконной банковской деятельности. В пятницу в МВД заявили, что рассматривается вопрос об отзыве у Мастер-банк и Золостбанка лицензии.


  • Рогачев,
  • Мастербанка,
  • МВД,
  • Евгения,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: