Ярославскую область объявили родиной хрена

Стартовал проект «Вкусная карта России», призванный отметить на карте страны наиболее интересные с точки зрения гастрономии места. Первой на карту будет нанесена Ярославская область, которая объявлена родиной столового хрена, сообщил РИА Новости составитель карты Алексей Козловский. По словам собеседника агентства, он проделал большую работу прежде, чем отыскал историю одной из самых популярных приправ в русской кухне.

По словам собеседника агентства, он проделал большую работу прежде, чем отыскал историю одной из самых популярных приправ в русской кухне. Как рассказал Козловский, хрен начали выращивать в селе Кукобой Ярославской области в 1564 году по приказу Ивана Грозного (при этом агентство указывает, что царь велел растить хрен «тайно»).

«Традиции выращивания хрена здесь хранят и по сей день, угощая гостей и готовя из этого овоща более трех десятков блюд», — заявил Козловский, комментируя историю хреновыращивания в Кукобое. Ожидается, что в ближайшее время на «Вкусную карту России» будут нанесены уральские пельмени, тульские пряники, пошехонский сыр, а также камышинские арбузы и другие знаменитые российские угощения.

«Вкусная карта России» является «побратимом» «Сказочной карты России», на которой отмечены родные места разнообразных сказочных персонажей, например, колобка, Ильи Муромца, Снегурочки и Деда Мороза и так далее. Ярославская область отмечена на карте как родина Бабы Яги.

По мнению Алексея Козловского, составление гастрономической карты России должно помочь привлечь в страну туристов, которые захотят поближе познакомиться с русской кухней. «Вкусная карта России» будет выпущена 1 января 2013 года.

Источник: lenta.ru

Губернатор Ярославской области объявил два дня траура
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов объявил 17 и 18 февраля днями траура из-за взрыва бытового газа, произошедшего в жилом доме в Ярославле.

Родиной Мишки Косолапого названа Ярославская область
По словам собеседника агентства, именно на ярославской земле находится самый известный «медвежий угол», которым эксперт назвал густые и дремучие леса Пошехонья. Именно здесь, дескать, живет большинство медведей.

14 нелегалов выдворены из Ярославской области
Судебные приставы доставили в аэропорт и проводили до самолета иностранных граждан. На родину вернулись граждане Азербайджана, Узбекистана, Армении и Грузии.

С территории Ярославской области выдворили 27 нелегалов
27 иностранных граждан были выдворены за пределы Ярославской области, сообщает пресс-служба регионального управления ФМС. На родину отправились 10 граждан республики Таджикистан, 15 узбеков, двое граждан Кыргызстана.


  • Карта,
  • История,
  • Агентство,
  • Работа,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Хрен вам)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 октября 2012, 17:24
+
0
Привезли с дачи хрен.мой еле намолол его в комбайне.дышать во всей квартире было нечем.противогаза давно уж нету)) запихал в банку.сказал алесс.больше крышку не открою пущай кто хочет.тот и облагораживает))
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 17:30
+
0
Растение термоядерное, микробы все на убой)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 октября 2012, 17:36
+
0
Боюсь что не токо микробы)) мой сказал может хреновуху сделать иль хреновину не помню как настойка называецца))
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 17:40
+
0
мы обычно хрендучок делаем))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 октября 2012, 17:46
+
0
А я просто добавляю свеклу.или сливки.уксус.сахар и соль)
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 17:50
+
0
ладно, пошел я, до вечера, если получится)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 октября 2012, 17:47
+
0
Давай.я хочу пива попить.если получицца)
avatar

holli

  • 12 октября 2012, 17:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: