Убийцы столичных инкассаторов получили 43 года тюрьмы на двоих

Мосгорсуд вынес приговор по скандальному делу о нападении на инкассаторский броневик.

Московский городской суд сегодня вынес приговор по нашумевшему делу об ограблении инкассаторов в 2010 году. Тогда на Третьем транспортном кольце трое охранников были убиты и похищено 130 миллионов рублей. Правоохранительные органы считают это преступление полностью раскрытым, ведь за решёткой оказались и все участники нападения, и его организатор, передает Первый канал.

Судебное разбирательство в отношении двух самых опасных участников дерзкого нападения продолжалось около месяца. Сергей Левкин и Максим Подгорных обвинялись сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: убийство, причем с отягчающими обстоятельствами, разбой и незаконный оборот оружия. Суд приговорил Подгорных к 23 годам лишения свободы, Левкина — к 20 годам. Оба будут отбывать этот срок в колонии строгого режима.

Это преступление, совершенное в июне 2010 года, тогда назвали ограблением века. Машину с телами трех застреленных инкассаторов обнаружили рано утром в Москве на Третьем транспортном кольце. На то, чтобы установить подозреваемых, у московских следователей ушло не более месяца.

Практически одновременно были арестованы пять человек, среди них — сотрудник патрульно-постовой службы, а также инкассатор и трое безработных. Основного организатора ограбления Максима Подгорных удалось задержать лишь весной 2011 года — он скрывался в Краснодаре.

«Подгорных понял, что его причастность к преступлению установлена и деваться ему некуда. В результате после задержания он практически сразу пошел на контакт со следствием и стал давать подробные показания о том, как готовилось и совершалось нападение на инкассаторов. Подсудимые тщательно планировали все свои действия, и похищенные деньги были спрятаны в трех местах: банковской ячейке, автомобиле и на даче родственника одного из нападавших», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как удалось установить следователям, за рулем инкассаторской машины в ту ночь был его сообщник. У съезда с Третьего кольца на Шмитовский проезд он остановил машину и неожиданно открыл огонь из пистолета по своим коллегам, те погибли на месте. А затем впустил в машину своих подельников, но они, видимо не пожелав делить деньги, убили инкассатора. После чего преступники забрали мешки с деньгами и скрылись.

Грабители отчасти выдали себя и тем, что начали активно тратить награбленное, приобретая недвижимость. Сейчас все это имущество арестовано.

Так, милиционер, задержанный на посту ДПС на шоссе Энтузиастов, купил себе кирпичный двухэтажный коттедж в Подмосковье. Еще одного подозреваемого задержали после возвращения из Сочи, где он отдыхал с любовницей в дорогих гостиницах и ресторанах. В свою очередь двое задержанных, жители Орехово-Зуева, после ограбления стали тратить крупные суммы в увеселительных заведениях, еще один из подозреваемых купил себе BMW X5, отмечает РИА Новости.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Блогер-убийца Василий Федорович получил 22 года тюрьмы
В течение нескольких лет его банда терроризировала Екатеринбург, Свердловскую и Курганскую области.

"Бухгалтер Освенцима" получил четыре года тюрьмы
Оскар Гренинг признан виновным в пособничестве убийству 300 тысяч человек.

В США учительница получила 22 года тюрьмы за секс с тремя учениками
Пользователи Сети требуют освободить любвеобильную преподавательницу.

Нашедший бин Ладена пакистанский врач получил 33 года тюрьмы
Пакистанский врач Шакил Африди, благодаря которому американские спецслужбы обнаружили Осаму бин Ладена, получил 33 года тюрьмы по обвинению в государственной измене, сообщает Associated Press. Приговор был вынесен 23 мая в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва (Сархад). Также Африди приговорили к выплате 3500 долларов штрафа. Как уточняет агентство, если он не сможет или откажется выплатить эту сумму, к его тюремному сроку добавят еще 3,5 года. Африди имеет право обжаловать приговор.


  • Инкассатор,
  • Машин,
  • Преступление,
  • Деньга,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: