ГИБДД назвала самый аварийный округ Москвы МВД составило рейтинг самых аварийных районов столицы. Столичное ГИБДД подвело итоги аварийности в городе за девять месяцев 2012 года. Ее уровень почти не изменился по сравнению с прошлым годом. Всего в Москве было оформлено более 440 тыс ДТП. В 9 тыс. аварий были ранены или погибли люди, пишут «Известия». Рейтинг самых опасных районов возглавил Южный округ Москвы, где произошло почти 1,2 тыс. аварий с пострадавшими, а самым благополучным признан Центральный округ — 420 подобных ДТП. Среди главных причин аварий гаишники называют превышение скоростного режима, игнорирование знаков и разметки, а также безалаберность пешеходов. По данным УГИБДД, ситуация с аварийностью в Москве остается стабильной. В прошлом году до октября автоинспекторы оформили 459 тыс. ДТП, в этом году — 441 тыс. Однако с начала этого года стало незначительно больше аварий с тяжелыми последствиями — 9 тыс. против 8,7 тыс. в 2011 году.  Верхние строчки рейтинга аварийности по округам выглядят следующим образом: Южный округ — 1,16 тыс. ДТП с пострадавшими, Юго-Восточный — 913, Юго-Западный — 811. В середину списка попали Западный и Северо-Западный округа с 648 и 699 авариями соответственно. Самым благополучным в этом отношении был Центральный округ, где было зарегистрировано 420 серьезных ДТП. Среди основных причин аварийности гаишники называют пресловутый человеческий фактор и состояние дорожной инфраструктуры. Главными причинами ДТП являются превышение водителями скоростного режима, нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещенный сигнал светофора. Виновниками почти каждой десятой серьезной аварии, в которых пострадали люди, были дорожные факторы. За последние девять месяцев в столице случилось более 1 тыс. ДТП по причинам плохих дорожных условий. Больше всего таких аварий произошло в СВАО (197 ДТП) и ВАО (146). Наиболее благополучными были Новомосковский и Троицкий округа: 4 ДТП, ЦАО — 38. В ВАО, ЮВАО и СВАО из-за ям, стертой разметки, развернутых и закрашенных знаков погибли 25 человек и были ранены более 500. Виновниками многих ДТП становятся пешеходы. В этом году уже было оштрафовано более 160 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. были виновниками аварий. Больше всего аварий пешеходы устроили в ВАО (227 аварий), в ЮВАО (192) и ЮАО (188). Меньше всего нарушений с серьезными последствиями приходится на Новомосковский и Троицкий округа (14), СЗАО (71) и САО (108). Об этом сегодня сообщает Topnews . Авария, Аварийность, Метка, Округа, Пострадавший

ГИБДД назвала самый аварийный округ Москвы

ГИБДД назвала самый аварийный округ МосквыМВД составило рейтинг самых аварийных районов столицы.

Столичное ГИБДД подвело итоги аварийности в городе за девять месяцев 2012 года. Ее уровень почти не изменился по сравнению с прошлым годом. Всего в Москве было оформлено более 440 тыс ДТП. В 9 тыс. аварий были ранены или погибли люди, пишут «Известия».

Рейтинг самых опасных районов возглавил Южный округ Москвы, где произошло почти 1,2 тыс. аварий с пострадавшими, а самым благополучным признан Центральный округ — 420 подобных ДТП. Среди главных причин аварий гаишники называют превышение скоростного режима, игнорирование знаков и разметки, а также безалаберность пешеходов.

По данным УГИБДД, ситуация с аварийностью в Москве остается стабильной. В прошлом году до октября автоинспекторы оформили 459 тыс. ДТП, в этом году — 441 тыс. Однако с начала этого года стало незначительно больше аварий с тяжелыми последствиями — 9 тыс. против 8,7 тыс. в 2011 году. 

Верхние строчки рейтинга аварийности по округам выглядят следующим образом: Южный округ — 1,16 тыс. ДТП с пострадавшими, Юго-Восточный — 913, Юго-Западный — 811. В середину списка попали Западный и Северо-Западный округа с 648 и 699 авариями соответственно. Самым благополучным в этом отношении был Центральный округ, где было зарегистрировано 420 серьезных ДТП.

Среди основных причин аварийности гаишники называют пресловутый человеческий фактор и состояние дорожной инфраструктуры. Главными причинами ДТП являются превышение водителями скоростного режима, нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещенный сигнал светофора.

Виновниками почти каждой десятой серьезной аварии, в которых пострадали люди, были дорожные факторы. За последние девять месяцев в столице случилось более 1 тыс. ДТП по причинам плохих дорожных условий. Больше всего таких аварий произошло в СВАО (197 ДТП) и ВАО (146). Наиболее благополучными были Новомосковский и Троицкий округа: 4 ДТП, ЦАО — 38. В ВАО, ЮВАО и СВАО из-за ям, стертой разметки, развернутых и закрашенных знаков погибли 25 человек и были ранены более 500.

Виновниками многих ДТП становятся пешеходы. В этом году уже было оштрафовано более 160 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. были виновниками аварий. Больше всего аварий пешеходы устроили в ВАО (227 аварий), в ЮВАО (192) и ЮАО (188). Меньше всего нарушений с серьезными последствиями приходится на Новомосковский и Троицкий округа (14), СЗАО (71) и САО (108).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Названы самые опасные районы Москвы
Об этом сообщает НСН со ссылкой на данные полиции. Среди самых криминальных отмечены Ярославский район, Царицыно, Митино и Левобережный. Самыми безопасными московскими районами оказались Марьино, Проспект Вернадского и Тверской.


  • Авария,
  • Аварийность,
  • Метка,
  • Округа,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.