В «Просмотре улиц» Google появились достопримечательности России

Картографический сервис Street View, с помощью которого можно посмотреть панорамные виды городских улиц, пополнился российскими достопримечательностями. Всего было добавлено 53 новых объекта, говорится в блоге компании. Теперь пользователи, помимо всего прочего, могут совершить виртуальные прогулки по Костромской слободе, Староладожской крепости, Выборгскому замку, домику Петра I (Красные хоромы) и ансамблю памятников Новгородского кремля. С полным списком доступных мест можно ознакомиться в «Списке коллекций».

Картографический сервис Street View, с помощью которого можно посмотреть панорамные виды городских улиц, пополнился российскими достопримечательностями. Всего было добавлено 53 новых объекта, говорится в блоге компании.

Теперь пользователи, помимо всего прочего, могут совершить виртуальные прогулки по Костромской слободе, Староладожской крепости, Выборгскому замку, домику Петра I (Красные хоромы) и ансамблю памятников Новгородского кремля. С полным списком доступных мест можно ознакомиться в «Списке коллекций». Помимо России, в нее были включены новые достопримечательности Южной Африки, Японии, Испании, Франции, Бразилии и Мексики.

В рамках масштабного обновления в Street View были добавлены фотографии улиц по всему миру общей протяженностью более 400 тысяч километров. Панорамные снимки были расширены для городов Макао, Сингапура, Швеции, США, Таиланда, Тайваня, Италии, Великобритании, Дании, Норвегии, Канады и других стран.

Street View была запущена в 2007 году как функция Google Maps и Google Earth. Чтобы увидеть включить панорамный режим, требуется максимально приблизить карту или перетащить на нужную улицу оранжевого человечка с линейки масштаба. Съемку городских улиц и панорам Google ведет при помощи автомобилей или трехколесных велосипедов, оборудованных специальными камерами.

Снимки российских городов появились в «Просмотре улиц» в феврале 2012 года. В Street View были добавлены панорамы Москвы и Санкт-Петербурга, а также девяти других городов — Химок, Мытищ, Подольска, Домодедово, Петергофа, Пушкина, Павловска, Кронштадта и Ломоносова.

Также по теме:
Панорамы Google ушли под воду
Google покажет 3D-карты раньше Apple
Google Street View заблудился в джунглях Амазонки
«Просмотр улиц» от Google заработал в России
Панорамы Google Street View превратили в искусство

Источник: www.vesti.ru

В афганской «Улице сезам» появится местная девочка
В афганских выпусках детского телевизионного шоу «Улица Сезам» появится новый персонаж — местная жительница Зари. Новость об этом передает Reuters.

В поисковике Google появился калькулятор с голосовым управлением
В поисковой выдаче Google появился калькулятор, понимающий голосовые команды. Об этом 25 июля сообщает TechCrunch. В ответ на математические запросы на странице результатов сразу под поисковой строкой появляется калькулятор с выведенным на «дисплей» результатом операции. Пользователь может взаимодействовать с интерфейсом самого приложения: в нем предусмотрены кнопки 15 математических операций, а также скобки, проценты, числа Пи и e, а также другие функции.

В Google+ появились "популярные записи"
Посредством пробной функции Google + Эхо можно наблюдать за самыми обсуждаемыми темами, распространяемыми по всему миру, наглядно представляя каждый новый общедоступный пост и комментарий ( какие появлялись комментарии, уведомления от друзей, наиболее активного в обсуждении пользователя и т. д ).

В Риге в следующем году могут появиться троллейбусе на водороде
РИГА, 7 июн — РИА Новости. На улицах Риги в следующем году, возможно, появятся новые троллейбусы, работающие на водороде, сообщил журналистам председатель комитета по вопросам сообщения и транспорта Рижской думы…


  • Городов,
  • Хоромы,
  • Красный,
  • Памятник,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: