Серийное производство АК-12 начнется в 2013 году

Научно-производственное объединение «Ижмаш» начнет серийное производство автомата АК-12 в конце 2013 года.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин. По его словам, государственные испытания автомата завершатся в июне-июле 2013 года. На предварительные испытания АК-12 будет представлен уже в конце текущего года.

«Эти автоматы вызвали интерес у всех силовых структур, в том числе и у Министерства обороны; автомат ждут и у нас, и за рубежом», — рассказал Злобин, отметив, что заказы со стороны силовых ведомств не будут крупными, и поэтому «Ижмаш» создает гражданскую версию АК-12. «Целый ряд боевых образцов — пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения — будут созданы на базе нового автомата», — добавил главный конструктор «Ижмаша».

Ранее сообщалось, что АК-12 будет передан на предварительные испытания в ЦНИИТОЧМАШ. Там он пройдет весь цикл проверок, включая испытания на морозе и жаре, а также в условиях повышенной влажности, запыленности и после падения с высоты полутора метров. О готовности закупать новый автомат Министерство обороны России пока не объявляло; ведомство намерено дождаться результатов государственных испытаний.

«Ижмаш» занимается разработкой АК-12 с середины 2011 года. Оружие сохранило классическую компоновку автоматов Калашникова, однако, по утверждению разработчиков, конструктивно и эргономически отличается от предыдущих моделей в лучшую сторону. В частности, у АК-12 на 20 процентов уменьшена отдача, а кучность стрельбы увеличилась за счет измененной динамики подвижных частей. Новый автомат оснащен планками Пикатинни, двусторонней рукоятью перезарядки и телескопическим прикладом.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Серийное производство истребителей Су-35 начнется в 2013 году
Серийное производство истребителей Су-35 начнется уже в 2013 году.

Серийное производство Ил-114 начнется в 2019 году
Серийное производство самолета Ил-114 начнется в Нижнем Новгороде в 2019 году. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в Facebook.

Серийное производство Ил-114 начнется в 2019 году
Серийное производство самолета Ил-114 начнется в Нижнем Новгороде в 2019 году. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в Facebook.

Разработка нового российского бомбардировщика начнется в 2014 году
Разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который заменит стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, начнется в 2014 году.


  • Испытание,
  • Автомат,
  • Конструктор,
  • Злобин,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: