Полиция изъяла фальшивые учебники

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и полиции Татарстана выявлены факты поставок контрафактной печатной продукции в образовательные учреждения Хакасии и Башкирии по госконтрактам на сумму более 76 млн рублей. В незаконных операциях подозреваются руководители одной из коммерческих организаций, зарегистрированной в Татарстане. Установлено, что злоумышленники в июле приобрели у крупного издательства образцы учебной литературы для начальных классов и тиражировали без ведома правообладателя.

В незаконных операциях подозреваются руководители одной из коммерческих организаций, зарегистрированной в Татарстане. Установлено, что злоумышленники в июле приобрели у крупного издательства образцы учебной литературы для начальных классов и тиражировали без ведома правообладателя.
В июле и сентябре данная фирма участвовала в электронных аукционах на поставку комплектов образовательной литературы, проводимых министерствами образования Хакасии и Башкирии. Заявив наиболее низкую цену, организация стала победителем и получила государственные контракты на сумму 27,6 млн рублей и 49 млн рублей соответственно. Контрафактную продукцию изготавливали и хранили в помещениях одного из производственных объединений Казани. При осмотре склада изъята учебная литература на сумму более 17 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Отметим, что недавно было объявлено о том, что собираются добиваться ужесточения наказания изготовителям и распространителям контрафактной продукции. По словам руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, согласно действующей статье 146 УК РФ, нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере влечет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, то есть является тяжким составом преступления. Особо крупным размером считается сумма ущерба в 1,5 млн рублей. «Но при документировании преступления наши сотрудники сталкиваются с затруднением определения такой большой суммы. Поэтому мы считаем необходимым снизить ее хотя бы вдвое»,— сказал начальник ГУЭБиПК.
Источник: www.kommersant.ru

Полиция изъяла у свадебных стрелков травматический пистолет
Полиция изъяла у открывших стрельбу на юге Москвы участников свадебного кортежа травматический пистолет и патроны к нему.

Полиция изъяла у жителя Подмосковья 13 единиц огнестрельного оружия
Сотрудники полиции изъяли у жителя подмосковного Пушкино 13 единиц огнестрельного оружия и патроны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Московской области.

В поезде Владивосток-Москва полиция изъяла 500 кг черной икры
Полиция изъяла 500 килограммов черной икры в поезде Владивосток-Москва. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники хабаровской транспортной полиции пресекли крупную контрабанду черной икры.


  • Рубль,
  • ИЮЛЬ,
  • Литература,
  • Сумма,
  • Татарстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: