СМИ: полиция брала штурмом квартиру виновника гибели Марины Голуб

СМИ: полиция брала штурмом квартиру виновника гибели Марины ГолубПредполагаемый виновник гибели актрисы Алексей Русаков объявлен в федеральный розыск, скорее всего он уже не в Москве. Между тем Госдума намерена ввести обязанность для нетрезвых водителей оборудовать машины алкозамками.

Московская полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели известной актрисы Марины Голуб, сообщает РИА Новости.

«В розыск объявлен Алексей Алексеевич Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в городе Москва на улице Судостроительная, дом 23, корпус 2, работающий автоброкером», — сказал собеседник агентства в столичном главке МВД.

Он напомнил, что полиция повторно обращается к нему с просьбой прийти в любое отделение и дать объяснения.

Накануне полицейские обращались к нему с требованием явиться в любой из отделов, но судя по всему, Русаков намерен скрываться. Сыщики не исключают, что владелец красного Cadillac покинул пределы города, передает НТВ.

Не сразу следователям удалось осмотреть квартиру хозяина Cadillac. Когда дверь открыли, допросить Русакова сыщикам не удалось. Как выяснилось, жилплощадь он сдал в аренду. За несколько часов до роковой аварии сюда переехали молодой человек и девушка.

По их словам, с Алексеем Русаковым они даже не встречались, при заключении договора его интересы представлял риелтор. Когда дверь начали буквально сносить с петель, квартирантка испугалась и позвонила возлюбленному, тот — друзьям. Спустя полчаса приехала «группа поддержки». Всех молодых людей опросили, но никто из них вероятного виновника аварии не знает.

Инспекторы ГИБДД выяснили: вероятный виновник аварии двигался на красный сигнал светофора. Сыщики уже допросили пассажира Cadillac. Он заявил, что имени водителя не знает. На вопрос о том, кто находился за рулем Cadillac в ночь, когда погибла Марина Голуб, должны ответить эксперты. После столкновения в автомобиле виновника ДТП сработали подушки безопасности. На них остались следы крови. Результаты анализа ДНК станут известны через несколько дней.

Невеста предполагаемого виновника гибели Марины Голуб также не знает, где его искать. Но в ее квартире нашли собранную сумку с его вещами, пишет «КП».

Ранее сообщалось, что Русаков в последнее время жил у своей подруги Виктории Клюкиной, при обыске на квартире которой якобы были обнаружены окровавленные бинты — предполагается, что виновник ДТП мог пострадать в аварии. Впрочем, эти сведения опровергают показания свидетелей.

«Я увидел несколько скомканных грязных салфеток на полу, но окровавленных сильно не было. Зато на кровати была спортивная сумка с вещами мужскими — футболки, джины, шапка… Вся одежда — точно Лешина. Папа Вики такую уж точно не носит!» — рассказал сосед Клюкиной, который присутствовал на обыске в качестве понятого. По словам мужчины, на столе стояла недопитая чашка чая, и вообще, создавалось впечатление, что в квартире кто-то спешно собирал вещи.

Между тем, газета выяснила: если Русаков ударился в бега, то путей отступления у него несколько. Во-первых, у Клыкиных есть дача в поселке Жаворонки, что в 20 км от МКАД. Кроме того, у родителей Виктории есть еще один дом — в Липецкой области. Не исключено, что Алексей рванул именно туда.

Как считают следователи, исчезнуть лихачу помогла его 24-летняя невеста Виктория Клюкина, пишет газета «Твой день».

«Сейчас мы ищем не только Русакова, но и его девушку, – сказали изданию в следствии. – Сегодня утром автомобиль Клюкиной „Субару Импреза“ серого цвета объявили в розыск. Его отсматривают по системе „Поток“.

И первые результату у копов уже есть. Иномарку девушки уже дважды засекли видеокамеры наблюдения. В первый раз около пяти утра – на Аминьевском шоссе, во второй, ближе к шести часам, на Садовом кольце в районе Серпуховской площади.

Однако мать Виктории уверяет, что ее дочь ни от кого не скрывается, а с Алексеем они вообще были в ссоре. Впрочем, отвечая на вопросы Наталья Клюкина путается.

У следствия появился еще один свидетель – утром 11 октября его видела продавщица одного из ларьков, стоящих неподалеку от квартиры Клюкиной.

»Он приходил купить сигарет. Я успела заметить, что у него разбито лицо, – рассказала оперативникам женщина. – Он прятал лицо и все время пытался прикрыть синяки и ссадины руками".

ДТП, в котором погибла Голуб, произошло в среду в 00.05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участниками аварии стали четыре машины. Ранее полиция сообщила, что Голуб поймала частного таксиста на Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал.

Между тем нетрезвых водителей заставят оборудовать машины «алкозамками». С такой инициативой выступил депутат Госдумы от Справедливой России Михаил Сердюк, передает «Эхо Москвы».

Предполагается, что устанавливать прибор нарушитель должен будет за свой счёт. По словам Сердюка, «Справедливая Россия» изучила опыт восьми стран, где есть такая практика, в частности, это США, Финляндия, Швеция, Франция и Германия.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ выяснили, как полиция выманила в Москву виновника гибели Марины Голуб
Раскрыты подробности и обстоятельства задержания участника аварии, в которой погибла российская актриса.

Стас Садальский сочувствует убийце Марины Голуб
В блоге ЖЖ актера развернулась дискуссия о страшном ДТП, убившем Марину Голуб.Станислав Садальский жалеет виновника гибели актрисы, считая, что ее уже не вернуть, а жизнь Русакову сейчас можно сломать в один миг. — Мне его жаль, как и Марину Голуб. Её не вернуть, а ему жизнь сломать можно в миг. Он уже наказал себя.

Эксперты: Возможный виновник гибели Марины Голуб был трезв
В крови предполагаемого виновника страшной аварии в центре Москвы не обнаружено алкогольных или наркотических веществ.


  • Авария,
  • Русак,
  • Голуба,
  • Розыск,
  • Виновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: