Между Землей и Луной пролетел астероид Пролетевший в пятницу между Землей и Луной астероид, не опасен для нашей планеты. Объект диаметром около 30 метров пролетел между Луной и Землей около 09:30 по московскому времени, отмечает «Интерфакс». По словам старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, астероид пролетел на расстоянии порядка 90 тысяч километров. Это одна четвертая расстояния от Земли до Луны. При такой дистанции скорее близость гравитационного поля Земли сказывается на траектории полета. Пролетевший в пятницу между Землей и Луной астероид, не опасен для нашей планеты. Объект диаметром около 30 метров пролетел между Луной и Землей около 09:30 по московскому времени, отмечает «Интерфакс». По словам старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, астероид пролетел на расстоянии порядка 90 тысяч километров. Это одна четвертая расстояния от Земли до Луны. При такой дистанции скорее близость гравитационного поля Земли сказывается на траектории полёта. При этом сближение объекта с Землей внутри орбиты Луны считается более тесным, нежели те, что часто наблюдаются астрономами, добавил учёный. Он подчеркнул, что значительно чаще бывают сообщения о предсказанных заранее событиях, когда расстояние от объектов до Земли составляет десятки лунных дистанций. По словам Сергея Смирнова, развитие технологий наблюдения за космосом, совершенствование оборудования обсерваторий позволяют наблюдать большее количество сближающихся с Землей объектов. А это в свою очередь дает возможность насыщать базы данных, уточнять количество таких объектов, траектории их полётов, что повышает вероятность новых научных открытий. Источник: www.vesti.ru Земля, Астероид, ЛУНА, Сергей, Траектория

Между Землей и Луной пролетел астероид

Пролетевший в пятницу между Землей и Луной астероид, не опасен для нашей планеты. Объект диаметром около 30 метров пролетел между Луной и Землей около 09:30 по московскому времени, отмечает «Интерфакс». По словам старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, астероид пролетел на расстоянии порядка 90 тысяч километров. Это одна четвертая расстояния от Земли до Луны. При такой дистанции скорее близость гравитационного поля Земли сказывается на траектории полета.

Пролетевший в пятницу между Землей и Луной астероид, не опасен для нашей планеты. Объект диаметром около 30 метров пролетел между Луной и Землей около 09:30 по московскому времени, отмечает «Интерфакс».

По словам старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, астероид пролетел на расстоянии порядка 90 тысяч километров. Это одна четвертая расстояния от Земли до Луны. При такой дистанции скорее близость гравитационного поля Земли сказывается на траектории полёта.

При этом сближение объекта с Землей внутри орбиты Луны считается более тесным, нежели те, что часто наблюдаются астрономами, добавил учёный. Он подчеркнул, что значительно чаще бывают сообщения о предсказанных заранее событиях, когда расстояние от объектов до Земли составляет десятки лунных дистанций.

По словам Сергея Смирнова, развитие технологий наблюдения за космосом, совершенствование оборудования обсерваторий позволяют наблюдать большее количество сближающихся с Землей объектов. А это в свою очередь дает возможность насыщать базы данных, уточнять количество таких объектов, траектории их полётов, что повышает вероятность новых научных открытий.

Источник: www.vesti.ru


  • Земля,
  • Астероид,
  • ЛУНА,
  • Сергей,
  • Траектория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: