Единороссы бегут в партию Михаила Прохорова

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» готовится к съезду, намеченному на конец октября. В преддверии мероприятия руководители политической организации — Евгений Ройзман, Александр Любимов, сам Михаил Прохоров и другие медийные лица партии — записывают видеообращения к сторонникам, пишут сегодня «Известия». К настоящему моменту региональные отделения партии уже прошли регистрацию, утверждает источник в «Гражданской платформе». Сразу после съезда начнется серьезная агитационная кампания, которая будет приурочена к единому дню голосования в марте.

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» готовится к съезду, намеченному на конец октября. В преддверии мероприятия руководители политической организации — Евгений Ройзман, Александр Любимов, сам Михаил Прохоров и другие медийные лица партии — записывают видеообращения к сторонникам, пишут сегодня «Известия».

К настоящему моменту региональные отделения партии уже прошли регистрацию, утверждает источник в «Гражданской платформе». Сразу после съезда начнется серьезная агитационная кампания, которая будет приурочена к единому дню голосования в марте.

По словам Е.Ройзмана, в партию идет очень много людей, причем политические оппоненты также изъявили желание вступить в организацию. «Я знаю, что есть люди, готовые примкнуть к „Гражданской платформе“ из других партий, в частности из „Единой России“, — заявил активист. При этом Е.Ройзман затруднился назвать примерное число единороссов, готовых примкнуть к партии М.Прохорова.

Глава фонда „Город без наркотиков“ сообщил, что в „Единой России“ довольно много людей, недовольных системой праймериз. Итоги внутрипартийного голосования выявляют одних победителей, при этом в списки лидеров попадают совершенно другие люди. „Это, пожалуй, один из ключевых моментов. И поэтому многие деятельные люди из “ЕР» понимают, что с этой партией им не по пути. Из тех, кто это понимает, многие пойдут к нам", — заключил Е.Ройзман.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций и член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов сомневается, что действия «Гражданской платформы» приведут к системному кризису в «ЕР». «Это всего лишь заявление. Системного распада „ЕР“ вследствие появления и активизации партии Прохорова не произойдет. Я думаю, что Ройзман преувеличивает и организационные, и технические, и политические возможности партии, имиджевые в том числе», — заявил эксперт.

Он добавил, что игра на поле «Единой России» может привезти к серьезным технологическим проблемам для «Гражданской платформы» в дальнейшем, когда партия власти может определить партию Михаила Прохорова как врага. По словам Д.Орлова, прямая конфронтация с «ЕР» для партии бизнесмена станет значительной проблемой.

Напомним, ранее М.Прохоров заявлял, что новая партия будет «технической», в ее состав делегированы профессиональные юристы (всего 500 человек), единственная цель которых — «держать лицензию». Однако впоследствии стало известно, что в партию изъявили желание вступить более 150 тыс. человек, и от прежнего формата решено было отказаться. «Гражданская платформа» намерена поддержать на региональных и муниципальных выборах независимых кандидатов, а также членов партий, чья идеологическая программа, цели и задачи претендентов соответствуют мировоззрению партии. На предстоящих 14 октября региональных выборов «ГП» уже оказывает поддержку некоторым кандидатам в регионах.

Источник: top.rbc.ru

Минюст зарегистрировал партию Михаила Прохорова
Министерство юстиции РФ зарегистрировало партию «Гражданская платформа», созданную по инициативе предпринимателя и участника мартовской президентской кампании Михаила Прохорова. Политическая организация была зарегистрирована еще 19 июля, теперь она внесена в реестр партий, сообщается на официальном сайте ведомства. Руководящим органом партии является Федеральный политический комитет. Председателем исполнительного комитета организации выступает Елена Булавская. Партия будет располагаться по адресу Тверской бульвар, д.13. В ходе...

«Правое дело» вернёт деньги, вложенные в партию при Прохорове
Речь идет о тех неполных трех месяцах, когда лидером партии был бизнесмен Михаил Прохоров, отстраненный от руководства партией на предвыборном съезде 15 сентября. Новое руководство партии предложило всем физическим и юридическим лицам, перечислившим пожертвования на расчетный счет партии и желающим вернуть указанные средства, до 1 октября текущего года обратиться с письменным заявлением в Федеральный политсовет.

"Правое дело" решило вернуть деньги, вложенные в партию при Прохорове
Пикет прошел в четверг у дверей представительства группы «Онэксим» на Тверском бульваре, где находится офис ее владельца Михаила Прохорова. Заместитель руководителя московского областного технологического штаба «Правого дела» Сергей Менделеев рассказал, что на несанкционированную акцию собралось более ста человек.


  • Партия,
  • Прохоров,
  • Ройзман,
  • Человек,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: