Скандал набирает обороты: В.Жириновский предлагает отозвать посла РФ из Турции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает отозвать российского посла из Турции и выслать турецкого посла из РФ.

Соответствующее предложение прозвучало в связи со скандалом вокруг задержания в Анкаре самолета, летевшего из Москвы в Дамаск.

«В ответ на действия Анкары отозвать нашего посла из Турции и отправить их посла из России. Турки явно переходят все грани разумного», — написал В.Жириновский в своем Twitter.

Речь идет об инциденте с задержанием в Анкаре лайнера, летевшего из Москвы в Дамаск. Турция, заподозрив, что на борту самолета может находиться оружие, вынудила пилота с помощью истребителей ВВС сесть на своей территории. После многочасового обыска экипажу было разрешено продолжить движение по маршруту, однако были конфискованы запчасти к радиостанциям, которые турки признали военным грузом.

МИД РФ обвинил власти Турции в том, что их действия по задержанию самолета поставили под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан, даже не уведомив об этом Москву. Российская сторона потребовала объяснений причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан.

В свою очередь турецкий МИД вызвал посла России Владимира Ивановского, чтобы получить от него комментарии относительно ситуации вокруг лайнера. «Да, посол действительно был сегодня в МИД Турции», — сказали в ведомстве, отказавшись раскрывать детали встречи.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Новая программа микрокредитования набирает обороты в Алматинской области
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — Новая программа микрокредитования НПП «Атамекен» набирает обороты в Алматинской области.

Кампания «Спасите Кесаб» набирает обороты в соцсетях
Кампания «Спасите Кесаб» (#SaveKessab) набирает обороты в социальных сетях, в частности в Twitter и Instagram.

После визита Керри США вывели из Турции все истребители F-15
После визита госсекретаря США Джона Керри в Москву США отозвали 12 своих истребителей из Турции. Боевые самолеты F-15 Eagle и F-15 Strike Eagle были направлены туда только месяц назад.

В Совфеде не исключили отзыва посла РФ из Турции
В Совете Федерации считают, что отзыв посла России в Турции может быть одним из шагов в сложившейся ситуации после инцидента с самолетом Су-24, хотя и будет «крайней мерой».


  • Посол,
  • Турция,
  • Самолет,
  • Анкара,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: