На территории музея авиации в Москве распилили болгарками вертолет Ми-6

В Москве рабочие на экскаваторе, повалив ограду музея авиации под открытым небом на Ходынском поле, въехали на территорию и разрушили один из экспонатов. Они распилили болгарками на мелкие части многоцелевой вертолет Ми-6. От боевой машины осталась лишь куча металла и двигатель с остатками винта. Как рассказал очевидец событий «Аргументам и фактам», в кабине экскаватора находились три или четыре человека. Кто им отдал приказ уничтожить вертолет, пока не установлено.

В Москве рабочие на экскаваторе, повалив ограду музея авиации под открытым небом на Ходынском поле, въехали на территорию и разрушили один из экспонатов. Они распилили болгарками на мелкие части многоцелевой вертолет Ми-6. От боевой машины осталась лишь куча металла и двигатель с остатками винта.

Как рассказал очевидец событий «Аргументам и фактам», в кабине экскаватора находились три или четыре человека. Кто им отдал приказ уничтожить вертолет, пока не установлено.

После звонка свидетелей ЧП в полицию двоих рабочих задержали и доставили в отделение для разбирательства. По данным «АиФ», у рабочих не оказалось при себе документов, и они отказались сообщить, чьё распоряжение выполняют.

«Вполне возможно, что причиной этого происшествия является застройка этого участка на Ходынском поле. Тут уже неоднократно проходили митинги против неё», — предположил собеседник издания.

Охраняют стоящие под открытым небом экспонаты музея коллеги создателя музея техники
Вадима Задорожного. Год назад он предложил Министерству обороны свою помощь в реставрации и хранении самолетов. «Три месяца назад нашему муниципальному району были передали 56 экспонатов, находящихся на Ходынском поле», — сообщил газете «Комсомольская правда» Задорожный.

По словам бизнесмена, сотрудников его музея заинтересовали только те боевые машины, которые возможно восстановить до летного состояния. Распиленный Ми-6 и еще один вертолет были сильно разрушены и на них Задорожный не претендовал. Эта техника стояла на балансе другой компании, которая не нашла для них нового хозяина, отметил он. Создатель музея техники предположил, что владелец, очевидно, решил просто распилить машины на металлолом.

Вадим Задорожный пояснил, что его сотрудники охраняют, транспортируют и разбирают только переданное им на баланс. «Эти вертолеты нас не интересовали. Мы тоже что-то режем на части, но не для утилизации, а чтобы было легче перевезти. Возможно у этих людей были свои цели и задачи», — предположил он.

На территории, где сейчас располагается музей авиации, ранее находился Центральный аэродром им. Фрунзе. Последний самолет — противолодочный Ил-38SD для ВМС Индии — взлетел оттуда 3 июля 2003 года. В том же году аэродром был закрыт, а на взлетной полосе разместили списанную авиационную технику.

Планировалось в будущем организовать на этом месте национальный Музей авиации и космонавтики, но позже от этой идеи отказались. На Ходынском поле до недавнего времени находись около 70 единиц отечественной авиационной техники, огороженных колючей проволокой.

Вадим Задорожный поведал «КП», что несколько самолетов уже перевез в свой музей техники, еще два находится в реставрационных мастерских
Между тем за бывшим музеем авиации уже роют станцию метро, рядом собираются открыть огромный подземно-наземный торговый центр.

Источник: www.newsru.com

На территории музея авиации в Москве распилили болгарками вертолет Ми-6
В Москве рабочие на экскаваторе, повалив ограду музея авиации под открытым небом на Ходынском поле, въехали на территорию и разрушили один из экспонатов.

На территории школы-интерната в Москве нашли боевую гранату без запала
Предмет, похожий на гранату, обнаружили возле школы-интерната № 61 в доме № 10 на улице Цурюпы на юго-западе столицы. Охранники учебного заведения обнаружили его в одном из коридоров школы.

Кастинг невест для козла Тимура проведут на «Городской ферме» ВДНХ в Москве в среду
РИАМО — 6 июл. Кастинг невест для любимца россиян козла Тимура планируется провести на «Городской ферме» ВДНХ в Москве 6 и 7 июля.


  • Музей,
  • ПОЛ,
  • Вертолет,
  • Авиация,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: