В Норвегии у африканского короля похитили чемодан драгоценностей

Примерная стоимость украденного не поддаётся оценке — сокровища собирали короли множество поколений его народа.

В столице Норвегии Осло у короля африканского народа ашанти Отумфуо Осей Туту II неизвестные злоумышленники украли чемодан с церемониальными драгоценностями. Монарх прибыл в северную страну на конференцию.

Представители короля даже не беруться оценить стоимость утраты, ведь драгоценности собирались другими правителями в течение многих лет и использовались только на торжественных церемониях. Тем не менее, грабители попали в объективы камер видеонаблюдения, поэтому есть шанс вернуть утраченное.

ЧП произошло у стойки регистрации в дорогом отеле Radisson Blu Plaza Hotel. Чемодан схватил неизвестный, который затем быстро скрылся, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Любой, кто унес вещь великой ценности, должен понимать, какая это потеря», — цитирует BBC представителя Отумфуо Осея Туту II, называющего эти потери «бесценными».

В свою очередь, организатор конференции, как принимающая сторона, высказал свои сожаления по поводу случившегося. Отмечается, что стоимость проживания в гостинице, где остановился монарх, составляет около  680 долларов за ночь.

Однако соотечественники короля язвительно высказываются по поводу кражи: «Что Асантехени делает в Осло с золотом, которое перешло в наследство от других королей? Очень интересно».

Некоторые комментаторы и вовсе предполагают, что похищение — дело руко самого Туту II, который решил переплавить золото, чтобы расплатиться с долгами.

Как отмечает «Интерфакс», народ Отумфуо Осей Туту II ашанти проживает на территории Ганы и Кот-д«Ивуара. При этом в современной Гане титул монарха является церемониальным.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Как в Норвегии похищают литовских детей
Литовские журналисты и литовские политики всерьёз озаботились тем, что в «братской» Норвегии у литовских семей службы опеки отбирают детей.

«Власти Литвы не могут защитить детей литовцев в Норвегии»
Литовская правящая Рабочая партия присоединилась к протестам в Литве против системы ювенальной юстиции в Норвегии и отъему литовских детей службой Barnevernet, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 января, в партии.

Экс-подчиненную Сердюкова с пятью чемоданами драгоценностей обвинили в мошенничестве
Между тем директора военного санатория поймали на «обналичивании» через «Славянку» 2,2 миллионов рублей.


  • ТУТ,
  • Стоимость,
  • Король,
  • Народ,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: