Судозавод "Янтарь" заложит четвертый фрегат для ВМФ РФ

Калининградский Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» в пятницу заложит корпус четвертого фрегата из серии кораблей, строящихся на заводе для Военно-морского флота России, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.



«На данный момент изготовлена днищевая секция, к которой в торжественной обстановке 12 октября будет прикреплена закладная доска. Четвёртый фрегат этой серии будет назван „Адмирал Бутаков“», — сказал Михайлов.

Григорий Иванович Бутаков был русским военно-морским деятелем, адмиралом. Участвовал в Крымской войне и обороне Севастополя. Был главным командиром, впоследствии — главным командиром Петербургского порта. Командовал также броненосной эскадрой Балтийского флота. Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.

По двум контрактам, подписанным с минобороны РФ, ПСЗ «Янтарь» построит шесть сторожевых кораблей (фрегатов) проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль этой серии, фрегат «Адмирал Григорович», был заложен на заводе 18 декабря 2010 года, второй корабль, «Адмирал Эссен», — 8 июля 2011 года, третий, «Адмирал Макаров», — 29 февраля 2012 года.

Шесть российских фрегатов ПСЗ «Янтарь» должен передать флоту в 2014-2016 годах.

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подлодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года под №820 на базе кёнигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 155 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ „Янтарь“ принадлежит государству в лице ОАО „Объединённая судостроительная корпорация“.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

"Северная верфь" заложит фрегат и разведывательный корабль для ВМФ РФ
Судостроительный завод «Северная верфь» в четверг заложит два корабля — третий серийный фрегат «Адмирал флота Советского союза Исаков» и первый серийный средний разведывательный корабль проекта 18280 «Иван Хурс» для ВМФ РФ, сообщает в понедельник предприятие.

В Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" заложат четвертый фрегат для ВМФ России
Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде приступает к строительству четвертого из серии фрегатов здесь для Военно-морского флота России.

На ПСЗ «Янтарь в октябре будет заложен четвертый фрегат для Черноморского флота
На ПСЗ «Янтарь» в октябре будет заложен четвертый фрегат проекта 11356 для ВМФ РФ, сообщил «Известиям» официальный представитель завода Сергей Михайлов.

На судостроительном заводе «Янтарь» заложен очередной фрегат для ВМФ России «Адмирал Бутаков»
Заместитель командующего Балтийским флотом контр-адмирал Сергей Попов 12 июля принял участие в церемонии закладки фрегата «Адмирал Бутаков», который будет построен на ПСЗ «Янтарь» для ВМФ России, сообщила пресс-служба Западного военного округа.


  • Янтарь,
  • Корабль,
  • Адмирал,
  • Серия,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: