Прокуратура потребовала уволить мэра башкирского города за коррупцию Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала уволить главу администрации башкирского города Белорецк Игоря Кусакина за коррупцию, сообщается на сайте ведомства. В ходе проверки прокуратура выяснила, что жена мэра Наталья Кусакина владеет двумя фирмами — ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис» и ООО «Домовое хозяйство». С первой из них Кусакин в 2008 году заключил договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление, а со второй — договор по его содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту. В ходе проверки прокуратура выяснила, что жена мэра Наталья Кусакина владеет двумя фирмами — ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис» и ООО «Домовое хозяйство». С первой из них Кусакин в 2008 году заключил договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление, а со второй — договор по его содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту. Это, отмечается в сообщении прокуратуры, свидетельствует о конфликте интересов. Кроме того, в справке о доходах супруги Кусакин не указал, что его жена является учредителем «Домового хозяйства», что является нарушением закона о противодействии коррупции. На основании этого прокуратура просит суд отстранить Кусакина от должности главы администрации Белорецка. Эту должность Кусакин занимает с мая 2008 года. Сайты по теме — Белорецкая межрайонная прокуратура — Администарция Белорецка и Белорецкого района Источник: lenta.ru Прокуратура, Договор, ООО, Кусакина, ЖЕНА

Прокуратура потребовала уволить мэра башкирского города за коррупцию

Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала уволить главу администрации башкирского города Белорецк Игоря Кусакина за коррупцию, сообщается на сайте ведомства. В ходе проверки прокуратура выяснила, что жена мэра Наталья Кусакина владеет двумя фирмами — ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис» и ООО «Домовое хозяйство». С первой из них Кусакин в 2008 году заключил договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление, а со второй — договор по его содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что жена мэра Наталья Кусакина владеет двумя фирмами — ООО Управляющая компания «Жилкоммунсервис» и ООО «Домовое хозяйство». С первой из них Кусакин в 2008 году заключил договор о передаче муниципального жилищного фонда в управление, а со второй — договор по его содержанию, обслуживанию, эксплуатации и текущему ремонту. Это, отмечается в сообщении прокуратуры, свидетельствует о конфликте интересов.

Кроме того, в справке о доходах супруги Кусакин не указал, что его жена является учредителем «Домового хозяйства», что является нарушением закона о противодействии коррупции.

На основании этого прокуратура просит суд отстранить Кусакина от должности главы администрации Белорецка. Эту должность Кусакин занимает с мая 2008 года.

Сайты по теме

— Белорецкая межрайонная прокуратура
— Администарция Белорецка и Белорецкого района

Источник: lenta.ru

Латышские националисты потребовали от мэра Риги извиниться за шутку об «ужасах советской оккупации»
Нацблок потребовал от мэра Риги Нила Ушакова извинений за шутку про велосипедиста, который сам сломал колесо и требует от России 185 млрд евро.


  • Прокуратура,
  • Договор,
  • ООО,
  • Кусакина,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: