Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов» В связи с обновлением закона «Об образовании» Министерство образования и науки планирует ввести классификацию учителей. Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — В связи с обновлением закона «Об образовании» в планах министерства образования и науки появилось введение профессиональных педагогических степеней, пишет газета «Известия» в пятницу. «Преподавателей планируется разделить на несколько категорий: учитель-новатор (учитель, который занимается опытно-экспериментальной работой и вводит новые дисциплины и методики в школах), учитель-методист (»преподаватель-оратор", который массово передает информацию), учитель-исследователь (учитель, занимающийся научно-исследовательской работой), учитель-наставник (осуществляет работу по обучению и передаче опыта молодым специалистам)", — сообщает издание. На планы введения аттестации преподавателей уже отреагировал Межрегиональный профсоюз работников образования, отмечает газета. Сопредседатель профсоюза Андрей Демидов заявил «Известиям», что разделение учителей по степеням неоправданно и по итогу может превратиться в бюрократическую вакханалию. Источник: www.interfax.ru Учитель, Газета, Связь, Наука, Обновление

Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов»

Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов»В связи с обновлением закона «Об образовании» Министерство образования и науки планирует ввести классификацию учителей.

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — В связи с обновлением закона «Об образовании» в планах министерства образования и науки появилось введение профессиональных педагогических степеней, пишет газета «Известия» в пятницу.



«Преподавателей планируется разделить на несколько категорий: учитель-новатор (учитель, который занимается опытно-экспериментальной работой и вводит новые дисциплины и методики в школах), учитель-методист (»преподаватель-оратор", который массово передает информацию), учитель-исследователь (учитель, занимающийся научно-исследовательской работой), учитель-наставник (осуществляет работу по обучению и передаче опыта молодым специалистам)", — сообщает издание.



На планы введения аттестации преподавателей уже отреагировал Межрегиональный профсоюз работников образования, отмечает газета. Сопредседатель профсоюза Андрей Демидов заявил «Известиям», что разделение учителей по степеням неоправданно и по итогу может превратиться в бюрократическую вакханалию.

Источник: www.interfax.ru

Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов»
В соответствии с поправками к законодательству, разработанными в Министерстве образования, российских учителей могут разделить на 4 категории по характеру их педагогического метода. Предполагается введение градаций «учителя-новатора», «оратора», «исследователя» и «наставника». Присвоение той или иной категории не скажется на достатке педагога, зато поможет ему в профессиональном самоопределении, считают в Минобразе. Самые пожилые российские учителя с полным правом смогут претендовать на звание «наставников».


  • Учитель,
  • Газета,
  • Связь,
  • Наука,
  • Обновление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.