Лавров: Иран не намерен атаковать Израиль ядерным оружием

Иран не станет атаковать Израиль атомным оружием.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со спикером Кнессета Реувеном Ривлиным в Москве.

В свою очередь Ривлин отметил, что «Россия единственная страна, которая может остановить атомную программу Ирана без каких-либо санкций или военного вмешательства».

По информации пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, Лавров и Ривлин также обменялись мнениями о развитии обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, обсудили ситуацию в палестино-израильском урегулировании.

«Сергей Лавров подчеркнул важность возобновления субстантивных переговоров Между Израилем и Палестинской национальной администрацией на общепризнанной международно-правовой основе и подтвердил готовность России вместе с другими участниками ближневосточного „квартета“ и заинтересованными сторонами оказывать этому необходимое содействие», — подчеркивается в сообщении ведомства.

В ходе встречи был затронут ряд других глобальных и региональных проблем, включая тему противодействия терроризму и перспективы создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

Лавров и Ривлин подтвердили общую заинтересованность в наращивании активного политического диалога, расширении разнопланового взаимодействия между двумя странами, в том числе по парламентской линии.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Нетаньяху: Иран не отказался от обладания ядерным оружием
Тегеран не отказался от обладания ядерным оружием и «продолжит дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке», пишет Jerusalem Post.

Иран не намерен показывать свои ядерные объекты экспертам, прибывшим из МАГАТЭ
Делегация экспертов Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) во главе с экспертом по иранской ядерной программе Германом Накертцем прибыла в Иран (информация Би-би-си).

Иран не намерен заключать соглашение по заморозке добычи нефти в Алжире
Министр нефти Ирана Бижан Зангане приехал в Алжир только для обмена мнениями по поводу возможной заморозки нефтедобычи, а не для заключения соответствующих договоренностей, передает RNS.

Москва и Вашингтон не договорятся о сокращении ядерного оружия
Состояние российско-американских отношений не предполагает достижений и каких-либо прорывов в области сокращения ядерных вооружений.


  • ЛАВР,
  • Ривлин,
  • Ближний,
  • Восток,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: