Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов»

Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов»В соответствии с поправками к законодательству, разработанными в Министерстве образования, российских учителей могут разделить на 4 категории по характеру их педагогического метода. Предполагается введение градаций «учителя-новатора», «оратора», «исследователя» и «наставника». Присвоение той или иной категории не скажется на достатке педагога, зато поможет ему в профессиональном самоопределении, считают в Минобразе. Самые пожилые российские учителя с полным правом смогут претендовать на звание «наставников».

В соответствии с поправками к законодательству, разработанными в Министерстве образования, российских учителей могут разделить на 4 категории по характеру их педагогического метода. Предполагается введение следующих групп учителей: новатор, оратор, исследователь и наставник. Присвоение той или иной категории не скажется на достатке педагога, зато поможет ему в профессиональном самоопределении, считают в Минобразовании.

Самые пожилые российские учителя с полным правом смогут претендовать на звание наставников. Ораторами назовут тех, кто делает ставку на устное общение с учениками. К числу новаторов и исследователей отнесут тех, кто практикует педагогические эксперименты в своей профессиональной деятельности.

По сведениям газеты «Известия», планы разделить учителей по группам появились в Минобразовании еще три года назад. Новую систему хотели ввести, но потом проект свернули.

В профессиональном сообществе учителей введение новых категорий связывают с практикой переаттестации педагогического состава. При заполнении документов Минобразования требует от своих работников указывать индивидуальный характер своей профессиональной деятельности.

В учительской среде намерены бороться против необоснованного вмешательства в свою работу. Педагоги подготовили поправки к закону «Об образовании», предполагающие, что переаттестация преподавателей не может проводиться без обоснованных сомнений в профессионализме сотрудника.

Источник: top.rbc.ru

Российских учителей разделят на «ораторов» и «новаторов»
В связи с обновлением закона «Об образовании» Министерство образования и науки планирует ввести классификацию учителей.

Опасное вождение предложили разделить на умышленное и неумышленное
Накануне обсуждения проекта постановления кабмина «О внесении изменений в ПДД» председатель Гильдии автошкол Сергей Лобарев предложил первому вице-премьеру Игорю Шувалову скорректировать понятие «опасное вождение», прописав, что таковым должно считаться действие…

Российских губернаторов поделили на «победителей» и «аутсайдеров»
«Политическая экспертная группа» совместно с журналом «Политические технологии» оценила шансы российских губернаторов на победу в честной избирательной кампании на выборах главы региона. Причиной подготовки подобного исследования стала широкая дискуссия вокруг скорого восстановления прямых выборов глав субъектов федерации, пишет «Коммерсантъ». Эксперты решили дать всестороннюю оценку не способности губернатора и его команды заручиться поддержкой федеральных чиновников, а возможности обрести подспорье у избирателей.

Вадим Самойлов: «Я разделяю украинский народ и власть»
Уральская группа «Агата Кристи» прогремела в 1990-е годы, ввергнув в утонченную, рафинированную депрессию миллионы девушек и парней.


  • Учитель,
  • Катрий,
  • Введение,
  • Самоопределение,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: