Скандал в Дании: медики хотели изъять органы у еще живой девушки Врачебная ошибка едва не стоила жизни молодой девушке, попавшей накануне в автомобильную катастрофу. В Дании после автомобильной катастрофы в кому впала 19-летняя Карина Мелькиор. Через 3 дня после инцидента врачи сообщили её родным, что нажеды на спасение нет, так как зафиксирована смерть головного мозга. Медики предложили рассмотреть вопрос о донорстве органов их дочери для спасения жизней других пациентов. Родители тянули с ответом в течение нескольких дней, что спасло девушку: внезапно оборудование зафиксировало, возвращение Карины к жизни. Всё произошло год назад. Сейчас пострадавшая восстанавливается и проходит курс реабилитации, сообщает «Первый канал». «Мне и самой не верится: первое время я даже ходить не могла, а теперь многие не могут угнаться за мной», - цитирует Карину источник. По словам её родителей, девушка уже полность обслуживает себя, стирает одежду, капризничает, словом «ведет себя типично для девочек ее возраста».  «Думаю, что мой коллега, говоря родителям о донорстве органов, поспешил поставить точку в этой истории. Я же считаю, что людей нельзя лишать даже малейшей надежды», - цитирует канал нейрохирурга Йенса Кристиана Соерренсена. Как отмечают «Вести», родители Карины подали жалобу на госпиталь. В течение суток девушка находилась без искусственной вентиляции легких, что могло нанести её головному мозгу больший вред, чем даже сама авария. У пострадавшей почти отсутствует кратковременная память, также она не чувствует запахов, а полный масштаб последствий только предстоит оценить. История молодой девушки широко известна в стране. С первых дней, как она оказалась в госпитале, съёмочная группа создавала передачу о семьях, столкнувшися с выбором эвтаназии. Про карину был снят фильм «Девочка, которая отказалась умирать», который показали по местному телевидению. Сюжет вызвал большой общественный резонанс. В результате в больнице, где находилась девушка, ведётся внутреннее расследование, а руководство Дании пересматривает правила трансплантации органов безнадёжно больных. Об этом сообщает сегодня Topnews . Девушка, Орган, Течение, Дрство, Молодая

Скандал в Дании: медики хотели изъять органы у еще живой девушки

Врачебная ошибка едва не стоила жизни молодой девушке, попавшей накануне в автомобильную катастрофу.

В Дании после автомобильной катастрофы в кому впала 19-летняя Карина Мелькиор. Через 3 дня после инцидента врачи сообщили её родным, что нажеды на спасение нет, так как зафиксирована смерть головного мозга. Медики предложили рассмотреть вопрос о донорстве органов их дочери для спасения жизней других пациентов.

Родители тянули с ответом в течение нескольких дней, что спасло девушку: внезапно оборудование зафиксировало, возвращение Карины к жизни. Всё произошло год назад. Сейчас пострадавшая восстанавливается и проходит курс реабилитации, сообщает «Первый канал».

«Мне и самой не верится: первое время я даже ходить не могла, а теперь многие не могут угнаться за мной», - цитирует Карину источник.

По словам её родителей, девушка уже полность обслуживает себя, стирает одежду, капризничает, словом «ведет себя типично для девочек ее возраста». 

«Думаю, что мой коллега, говоря родителям о донорстве органов, поспешил поставить точку в этой истории. Я же считаю, что людей нельзя лишать даже малейшей надежды», - цитирует канал нейрохирурга Йенса Кристиана Соерренсена.

Как отмечают «Вести», родители Карины подали жалобу на госпиталь. В течение суток девушка находилась без искусственной вентиляции легких, что могло нанести её головному мозгу больший вред, чем даже сама авария. У пострадавшей почти отсутствует кратковременная память, также она не чувствует запахов, а полный масштаб последствий только предстоит оценить.

История молодой девушки широко известна в стране. С первых дней, как она оказалась в госпитале, съёмочная группа создавала передачу о семьях, столкнувшися с выбором эвтаназии. Про карину был снят фильм «Девочка, которая отказалась умирать», который показали по местному телевидению. Сюжет вызвал большой общественный резонанс. В результате в больнице, где находилась девушка, ведётся внутреннее расследование, а руководство Дании пересматривает правила трансплантации органов безнадёжно больных.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Девушка,
  • Орган,
  • Течение,
  • Дрство,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: