Одна из Pussy Riot открестилась от своего мужа, назвав его "мошенником"

А ведущая Ксения Собчак обрушилась с критикой на адвокатов Pussy Riot.

Участницы Pussy Riot открестились от Петра Верзилова. Он квазимошенническим образом оккупировал деятельность группы, говорится в письме осужденных Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Оно опубликовано на сайте «Эха Москвы».

Девушки подчеркивают, что муж Толоконниковой и активист арт-группы «Война» не имел права выступать от имени их коллектива. Ранее Верзилов не только давал интервью по поводу уголовного дела, но и ездил в Нью-Йорк за наградой для группы Pussy Riot. Вдова Леннона Йоко Оно вручила ему премию мира имени легендарного участника группы «Битлз».

«По сути, Петр Верзилов странным квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot. Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо должности в группе. Все представления Петром Верзиловым группы в прессе — нелегитимны», — говорится в письме.

«Должность продюсера, промоутера, организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и Pussy Riot», — утверждают девушки.

«Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot. Более того, Петр Верзилов неоднократно нарушал важнейшую для Pussy Riot идею анонимности группы. А именно: встречался с журналистами и занимался публичной деятельностью не имея на то, в рамках Pussy Riot никакого права. Pussy Riot — это девушка в балаклаве и никак иначе», — пишет Толоконникова.

Между тем телеведущая Ксения Собчак обрушилась с критикой на адвокатов Pussy Riot. В эфире радио «Серебряный дождь» она заявила, что адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot пытались сделать на процессе не совсем правильный в этой ситуации пиар, пишет газета «Взгляд».

«Смена адвоката – это важная веха, потому что давайте быть честными: адвокаты, действительно, нельзя сказать, чтобы были суперквалифицированные у Pussy Riot», – уверена Собчак.

По ее словам, «этому много есть подтверждений». «Одно из подтверждений, которое я знаю лично, это что, журнал GQ хотел сделать материал с девушками, и адвокаты торговали „доступом к телу“. То есть они начали ставить условия: вы должны написать о нас и поставить наш профиль, и тогда мы дадим вам пообщаться с девушками, на что журнал закономерно ответил: „Вы знаете, нам не очень интересно общаться с адвокатами, мы бы хотели пообщаться с ними“», – рассказала Собчак.

После этого, продолжила телеведущая, защита участниц Pussy Riot отказала им в общении со своими клиентками. Это, считает Собчак, доказывает, что «адвокаты пытались получить лично для себя какой-то пиар, может быть, не очень правильный в этой ситуации». «Поэтому я вполне верю, что адвокат был не вполне квалифицированный, и смена адвоката помогла (в смягчении приговора)», – заключила она.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ваенгу «трясет» от поступка «дам» из Pussy Riot
Певица Елена Ваенга на своем официальном сайте описала собственные эмоции относительно девушек из панк-группы Pussy Riot, показав своим сообщением пример «христианского смирения» и чудовищной безграмотности, шокировавший читателей. Так, в частности, певица заявила, что она — «не Иисус Христос», прощать «всех и вся» не может, молчать не будет. Артистка также заявляет, что «дамы из панк группы „охринели вконец“ (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены — »Росбалт") и считает, что они оскорбили…

Путину доложили об "отвратительной" акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
СМИ: Патриарх просит «жестокой мести».


  • Собчак,
  • Группа,
  • Верзилов,
  • Адвокат,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: