Смерть Фиделя Кастро оценивалась в 100 тысяч долларов

Смерть Фиделя Кастро оценивалась в 100 тысяч долларовЦентральное разведывательное управление США опубликовало более 2,7 тысячи документов из архивов генерального прокурора США Роберта Фрэнсиса Кеннеди, брата американского президента Джона Фитцджеральда Кеннеди. Как отмечают сотрудники Национального архива США, данные документы являются «своеобразным памятником времен холодной войны». Среди них – план по убийству кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает РБК. В частности, смерть Фиделя Кастро оценивалась в 100 тысяч долларов, его брата Рауля в 20 тысяч долларов, в такую же сумму…

Как отмечают сотрудники Национального архива США, данные документы являются «своеобразным памятником времен холодной войны». Среди них – план по убийству кубинского лидера Фиделя Кастро. 
В частности, смерть Фиделя Кастро оценивалась в 100 тысяч долларов, его брата Рауля в 20 тысяч долларов, в такую же сумму был оценен и заказ на убийство революционера Эрнесто Че Гевары.
— Обсуждали ли американские лидеры убийство Фиделя Кастро? («Miami Herald», США)
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен по количеству совершенных на него покушений.При подсчете количества покушений специальная комиссия использовала архивы американской разведки ЦРУ, так как именно по ее инициативе было совершено большинство покушений.«В общей сложности было насчитано 638 покушений, совершенных самыми различными способами, включая атаки снайперов, взрывные устройства спрятанные в обуви и даже в бейсбольном мяче, яд в сигарах», — сообщил кубинский интернет-портал Cubadebate, добавляя, что ни одна атака так и не достигла своей цели.
— Фидель Кастро вошел в Книгу Гиннеса как лидер по покушениямПопытки физического уничтожения Кастро стали предприниматься после победы кубинской революции в 1959 году. По данным отставного генерала Фабиана Эскаланте, который в течение многих лет руководил кубинскими спецслужбами, наибольшей опасности жизнь команданте подвергалась в 1963 году. При этом организатором основной массы покушений на Фиделя Кастро было ЦРУ США.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», РБК.

Источник: rus.ruvr.ru

Ким Чен Ын посетил посольство Кубы в связи со смертью Фиделя Кастро
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил посольство Кубы в Пхеньяне, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, передаёт агентство «Рёнхап».

Трамп констатировал в Twitter смерть Фиделя Кастро
Избранный президент США Дональд Трамп в своём Twitter написал о смерти Фиделя Кастро. «Фидель Кастро мёртв», — написал Трамп.

В Британии из реки выловили банкноты на 100 тысяч долларов
Порой в британских реках можно выловить нечто большее, чем несколько карасей на ужин. Житель города Сполдинг, гулявший с собакой на природе, обнаружил плывущие по реке банкноты.

Папа Римский пожертвовал пострадавшим в Сирии 100 тысяч долларов
Об этом сообщило в воскресенье радио Ватикана. Помощь будет распределена через действующие в Сирии католические благотворительные организации, которые во время всего конфликта продолжали оказывать помощь пострадавшим, независимо от их вероисповедания и политических взглядов, передает РИА Новости.


  • Кастро,
  • Фидель,
  • Доллар,
  • США,
  • Покушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: