Антисирийская истерия продолжается: враги прибегли к воздушному пиратству

Антисирийская истерия продолжается.

Враги страны не гнушаются никакими методами, чтобы поставить непокорный народ на колени. Они совершили даже акт откровенного преступления, которое невозможно назвать иначе, чем воздушным пиратством, причем, уже не только против Сирии, а и против самой России.

10 октября в два часа дня пассажиры – и российские, и сирийские граждане – спокойно сели в самолет «Сирийских авиалиний», надеясь через 4 часа добраться до Дамаска. У каждого из этих людей были свои планы, многих в Дамасском аэропорту ждали родственники. Но во все это ворвалась суровая реальность в лице грубой турецкой военщины.

Внезапно турецкие власти потребовали от пилота гражданского авиалайнера изменить курс. Чтобы запугать экипаж и пассажиров, в воздух поднялись два турецких истребителя Ф-16.

С помощью этой грубейшей разбойной силы самолет заставили приземлиться в аэропорту Анкары. К пассажирам относились, как к узникам – им было запрещено покидать здание аэропорта, без пищи и воды, а первые два часа фактического ареста они вообще были вынуждены провести в салоне самолета. К ним не были допущены сотрудники Российского посольства. Еще грубее и агрессивнее обращались с сирийским экипажем авиалайнера.

Самолет тщательно обыскали, в том числе, и багаж пассажиров. Ничего запрещенного он не вез, но груз грабительски изъяли. После 9 часов пассажирам, наконец-то, разрешили продолжить путь в Дамаск, и они прибыли на рассвете 11 октября, в состоянии стресса и усталости.

Турецкая сторона заявляет, будто бы в самолете перевозились грузы военного назначения. Но, даже если действительно что-то было найдено на борту, — есть ли хоть малейшая гарантия того, что оно не было подброшено турецкой стороной для разжигания провокации и скандала?

Министерство иностранных дел Сирии резко отреагировало на этот враждебный акт. Оно потребовало от властей Турции возвращения изъятого груза и подчеркнуло, что весь груз был тщательно задокументирован и не содержал ничего запрещенного. Что же касается действий Турции, то ее власти подвергли опасности самолет и его пассажиров. Негуманное отношение к пассажирам и экипажу лайнера также является нарушением международного права.

МИД САР напомнил также, что Эрдоган давно занял антисирийскую позицию. Это выражается в том, что Турция помогает боевикам вооружаться и проникать в Сирию.

Однако, несмотря на все происходящее, МИД Сирии выразил надежду, что между народами двух стран будут хорошие отношения, несмотря на враждебные действия властей Турции.

А террор против сирийского народа продолжается. Террористы, поддерживаемые, в том числе, и Турцией, напали на автобус с рабочими, которые возвращались в Сирию из Ливана. По рассказам выживших, террористы остановили автобус и заставили всех выйти. Их отвели на плантацию, завязали глаза, затем связали руки и ноги. И началось избиение. Боевики обвиняли этих людей в том, что они не поддерживают «сирийскую революцию». Но избиения им показалось мало. Вернув рабочих в автобус, террористы открыли по ним беспорядочную стрельбу. В результате 8 человек погибло. Еще 8 было госпитализировано.

Повторю – вина этих людей перед боевиками состояла лишь в том, что они не поддерживали эту так называемую «революцию». А кто-то продолжает наивно верить в то, что там какие-то повстанцы борются за демократию…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Армения прибегла к таким грязным действиям, как война с гражданским населением — израильский эксперт
БАКУ /Trend/ — Армения, потерпев в бою с Азербайджаном поражение, прибегла к таким грязным действиям, как война с гражданским населением, сказал в интервью израильскому телеканалу Iland глава представительства Бакинского Международного…

Самолёт-разведчик RC-135W ВВС США снова приблизился к воздушным границам РФ на западе
Самолёт-разведчик RC-135W ВВС США в очередной раз проявил интерес к самой западной территории России – Калининградской области.

Почти половина россиян продолжает плохо относиться к Грузии — опрос
Через 5 лет после российско-грузинского конфликта 40% россиян продолжают плохо относиться к Грузии. Об этом свидетельствует июльский социологический опрос «Левада-центра».

В Алеппо идет ожесточенный бой за тюрьму
В сирийском Алеппо идет сражение между повстанцами и правительственными войсками за контроль над тюрьмой, сообщают источники оппозиции.


  • Пассажир,
  • ЧАС,
  • Автобус,
  • Человек,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: