Китай пустит высокое напряжение по границе с КНДР

Китайские власти решили пустить ток высокого напряжения по колючей проволоке на границе с Северной Кореей, пишет газета Daily NK со ссылкой на источник в провинции Хамгён-Пукто, которая граничит с КНР.

По данным издания, таким образом Пекин собирается бороться с дезертирством, а также преступлениями северокорейских пограничников и других граждан КНДР.



Как сообщает газета, напряжение тока в колючей проволоке на границе составляет 220 Вольт. При этом источник Daily NK отметил, что для того чтобы человек получил ранения, необходимо напряжение в 380 Вольт.

Китай ранее провел колючую проволоку на границе с КНДР, чтобы снизить уровень дезертирства и преступности, однако ощутимых результатов этот способ не дал. Власти ввели также особую систему оповещения о перебежчиках из Северной Кореи. Так, жители одного из приграничных городов могут незаметно вызвать полицию и пограничников, если к ним обратятся за помощью северокорейские дезертиры.

Между тем международное сообщество оказывает на Китай давление с тем, чтобы Пекин начал признавать перебежчиков из КНДР беженцами. Однако пока власти КНР считают их экономическими нелегальными мигрантами и, как правило, высылают обратно, где их ждет ссылка в трудовые лагеря.

Северная Корея также принимает меры, чтобы сократить количество перебежчиков и ограничить иностранное влияние на своих граждан. Со своей стороны она также провела колючую проволоку и установила видеокамеры.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Китай пустит высокое напряжение по границе с Северной Кореей
Китай проведет колючую проволоку с высоким напряжением на границе с Северной Кореей, пишет газета Daily NK со ссылкой на источник в провинции Хамгён-Пукто, которая граничит с КНР. По данным издания, таким образом Пекин собирается бороться с дезертирством, а также преступлениями северокорейских пограничников и других граждан КНДР. Как сообщает газета, напряжение тока в колючей проволоке на границе составляет 220 Вольт.

Южнокорейские военные провели учебные артиллерийские стрельбы вблизи границы с КНДР
Армия Южной Кореи в понедельник провела артиллерийские стрельбы вблизи восточного участка демаркационной линии с КНДР в районе Японского моря, сообщают южнокорейские СМИ.

Власти Китая эвакуировали население от границы с КНДР из-за толчков
Жители населенных пунктов китайской провинции Цзилинь, расположенных вдоль китайско-северокорейской границы были эвакуированы после того, как почувствовали «ощутимые толчки» почвы, сообщили в среду местные СМИ.

Южная Корея уберет громкоговорители с границы с КНДР только после снижения напряженности
Власти Южной Кореи готовы демонтировать громкоговорители с границы с КНДР, если между двумя странами понизится градус напряженности.


  • Граница,
  • Пограничник,
  • КНДР,
  • Пекин,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: