У Удальцова поинтересовались анатомическими подробностями

Лидер «Левого фронта» посетил Следственный комитет Cотрудники Следственного комитета России (СКР) допросили лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Поводом послужил скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста-2». В нем утверждалось, что господин Удальцов и несколько его соратников обсуждали с главой грузинского парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе сценарии и финансирование государственного переворота в России.

На допрос Сергея Удальцова СКР вызывал еще в среду, но из-за занятости его адвоката Виолетты Волковой встречу пришлось перенести. Помимо него на допрос были вызваны активисты «Левого фронта» Константин Лебедев, Леонид Развозжаев и Юрий Аймалетдинов.
Все они, как утверждается в фильме «Анатомия протеста-2», в минувшую пятницу вышедшем на НТВ, участвовали во встрече с Гиви Таргамадзе. «Анатомия протеста-2», как и ее предыдущая часть, посвящена жизни российской оппозиции. В обоих фильмах рассказывалось, что крупные акции протеста были инспирированы и финансировались зарубежными спецслужбами. И если в первой части фильма говорилось о российской внесистемной оппозиции в целом, то «Анатомия протеста-2» была практически целиком посвящена господину Удальцову. Как утверждали авторы, лидер «Левого фронта» и его соратники планируют свержение власти. Для этого они якобы через господина Таргамадзе ведут переговоры с экс-президентом Банка Москвы Андреем Бородиным, который готов выделить $50 млн на поддержку протестующих. Еще $150 млн, утверждают журналисты НТВ, готовы предоставить другие представители крупного бизнеса.
Обо всем этом господин Таргамадзе рассказывает членам «Левого фронта». Съемка, очевидно, велась скрытой камерой в помещении, похожем на гостиничный номер. На видеоролике человек, внешне и голосом похожий на господина Удальцова, обсуждает с упитанным мужчиной в белой рубашке, сидящим на диване (как утверждается, это господин Таргамадзе), возможность захвата власти в Калининграде.
Сотрудники СКР усмотрели в фильме возможные «факты приготовления Сергея Удальцова к организации массовых беспорядков на территории России». Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, на допросе лидер «Левого фронта» подтвердил, что встречался с «неназванными гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем». «Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения “Левый фронт”. При этом он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий»,— сказал господин Маркин.
Господин Удальцов, выйдя из здания СКР, вступил с господином Маркиным в заочный спор. «Маркин передергивает. Я действительно говорил, что много с кем встречался. Среди этих людей могли быть и грузины, но я же не спрашиваю у каждого паспорт»,— заявил он “Ъ”. Лидер «Левого фронта» подтвердил, что периодически встречается и с представителями бизнеса, и с иностранцами, чтобы обсудить финансирование своей организации, но конкретно господина Таргамадзе не помнит. «Что касается видеозаписей, то я себя на них не могу идентифицировать, слишком плохое качество. Да и тем более захват Калининграда — это же полный бред»,— добавил господин Удальцов.
Между тем источники “Ъ” в оппозиционных кругах утверждают, что встреча с господином Таргамадзе действительно имела место. Кроме того, утверждают собеседники, этим летом ряд активистов «Левого фронта» действительно получили деньги от представителей грузинских властей. Впрочем, сами они эту информацию опровергают.
Источник: www.kommersant.ru

«Дербент — азербайджанская земля, которую у нас захватили»: тайные подробности съезда в Москве
Абасзода ссылается на переданные ему диктофонные записи, сделанные во время съезда одним из присутствовавших. Сам Абасзода сделал расшифровку записей и перевод с азербайджанского языка на русский.

В СМИ попали фото и видео обыска дома у Навального и Собчак
Накануне «Марша несогласных» одновременно в квартира оппозиционеров прошли обыски, которые продолжались по семь-десять часов. Ближе к вечеру следователи огласили список находок.

Нас ждут…
В свое время мне довелось с хором побывать в одном из католических монастырей в Швейцарии.


  • «левый,
  • Таргамадзе,
  • Господин,
  • Удальцов,
  • «анатомия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: