Турецкая авиация нанесла удары по Северному Ираку ВВС Турции в четверг вечером нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает со ссылкой на военные источники новостная телекомпания NTV. «Удары наносились по району Зап, где расположены базы сепаратистов и места их снабжения, начиная с 17:00 местного времени (18:00 мск)», — сообщает телеканал, не уточняя последствий атаки. ВВС Турции в четверг вечером нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает со ссылкой на военные источники новостная телекомпания NTV. «Удары наносились по району Зап, где расположены базы сепаратистов и места их снабжения, начиная с 17:00 местного времени (18:00 мск)», — сообщает телеканал, не уточняя последствий атаки. Турецкая армия периодически совершает операции в Северном Ираке против базирующихся там курдских боевиков, главным образом воздушные. Парламент Турции ежегодно выдает правительству мандат на проведение военных операций в Северном Ираке. Вопрос продления мандата, истекающего 17 октября, в четверг рассматривал меджлис. Конфликт Турции с РПК, добивающейся создания курдской автономии на части ее территории, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе. По материаламРИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Турция, Боевик, Четверг, Место, Сепаратист

Турецкая авиация нанесла удары по Северному Ираку

ВВС Турции в четверг вечером нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает со ссылкой на военные источники новостная телекомпания NTV. «Удары наносились по району Зап, где расположены базы сепаратистов и места их снабжения, начиная с 17:00 местного времени (18:00 мск)», — сообщает телеканал, не уточняя последствий атаки.

ВВС Турции в четверг вечером нанесли массированные удары по местам базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает со ссылкой на военные источники новостная телекомпания NTV.
«Удары наносились по району Зап, где расположены базы сепаратистов и места их снабжения, начиная с 17:00 местного времени (18:00 мск)», — сообщает телеканал, не уточняя последствий атаки.
Турецкая армия периодически совершает операции в Северном Ираке против базирующихся там курдских боевиков, главным образом воздушные. Парламент Турции ежегодно выдает правительству мандат на проведение военных операций в Северном Ираке. Вопрос продления мандата, истекающего 17 октября, в четверг рассматривал меджлис.
Конфликт Турции с РПК, добивающейся создания курдской автономии на части ее территории, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе.
По материаламРИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Турция,
  • Боевик,
  • Четверг,
  • Место,
  • Сепаратист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.