SMS отживают свой век

Операторы сотовой связи по всему миру потеряют только в текущем году 23 миллиарда долларов из-за падения популярности SMS. Причиной стало распространение смартфонов с программами, позволяющими вести переписку бесплатно. По прогнозу исследовательской фирмы Ovum, представившей эти цифры, к концу 2016 года совокупные потери отрасли от неотправленных SMS составят 54 миллиарда долларов. В то время как каждое короткое SMS-сообщение приносит оператору несколько центов, переписка через программы подобные WhatsApp, KiK, ChatOn или iMessage…

Операторы сотовой связи по всему миру потеряют только в текущем году 23 миллиарда долларов из-за падения популярности SMS. Причиной стало распространение смартфонов с программами, позволяющими вести переписку бесплатно.
По прогнозу исследовательской фирмы Ovum, представившей эти цифры, к концу 2016 года совокупные потери отрасли от неотправленных SMS составят 54 миллиарда долларов. В то время как каждое короткое SMS-сообщение приносит оператору несколько центов, переписка через программы подобные WhatsApp, KiK, ChatOn или iMessage обходится даже в случае использования платного трафика на несколько порядков дешевле, передает Вести.ру.
По мнению экспертов Ovum, операторам стоит поскорее осознать происходящую трансформацию в поведении абонентов и предложить им новые, учитывающие современные реалии сервисы. В настоящее время распространение бесплатных мессенджеров сдерживает лишь наличие большого числа абонентов с обычными телефонами, на которых подобные программы использовать нельзя.
Изначально, напоминает AFP, SMS разрабатывались как способ использовать незанятые ресурсы сети сотовых операторов. Но в последующие годы «весящие» всего несколько десятков байт сообщения превратились в один из главных источников прибыли для компаний сотовой связи.
В последние годы постоянно появляются слухи о планах некоторых отчаявшихся операторов блокировать работу сервисов бесплатных сообщений в своих сетях. Недавно подобные подозрения возникли у абонентов МТС, которая якобы заблокировала используемый на iPhone и iPad мессенджер iMessage. Однако компания объяснила, что проблемы у пользователей возникли из-за технического сбоя на стороне Apple.

Источник: rus.ruvr.ru

«США сами вырыли себе яму»
«Сейчас у меня сбережения в американских долларах, но через десять и даже пять лет я такого представить не могу.

Экстренная контрацепция. Насколько она хороша?
Ведь куда проще думать о последствиях, когда страсть уже отшумела и гормоны поутихли. Но это лишь на первый взгляд.Давайте же подробно разберём, почему каждый уважающий себя гинеколог скажет, что экстренная контрацепция пригодна только в самых крайних случаях. Альфа и омега Чтобы разобраться в поставленном вопросе, обратимся к некоторым особенностям женского организма.Менструация знакома девочкам уже с 12–14лет и годам к 18становится таким же привычным делом, как сон или приём пищи.

"Итоги": Союзное государство доживает свой век
Минск давно превратился для Москвы в тяжеленный чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить ужасно жалко.

Госизмена со скоростью SMS
Россиянка осуждена за отправленное восемь лет назад телефонное сообщение Защита жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной на семь лет лишения свободы за государственную измену из-за отправленного ею в 2008 году SMS-сообщения…


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Программа,
  • Распространение,
  • Абонент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: