«Газпром» ждет суровую зиму

«Газпром» ждет суровую зиму«Газпром» ожидает, что предстоящая зима будет более холодной, чем прошедшая, что повлечет соответствующее увеличение потребления газа, сообщил журналистам официальный представитель холдинга Сергей Куприянов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой», — сказал он. Правление «Газпрома» рассмотрело готовность объектов Единой системы газоснабжения…

«Газпром» ожидает, что предстоящая зима будет более холодной, чем прошедшая, что повлечет соответствующее увеличение потребления газа, сообщил журналистам официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
«Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой», — сказал он.

Правление «Газпрома» рассмотрело готовность объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) к работе в период пиковых нагрузок осенью-зимой 2012-2013 годов, сообщило управление информации холдинга. На заседании было отмечено, что ЕСГ в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период.
«Потенциальная производительность подземных хранилищ газа „Газпрома“ на территории России увеличена до рекордных показателей: максимальная суточная производительность на начало сезона отбора — до 671,1 миллиона кубометров газа, среднесуточная производительность в декабре-феврале — до 535,9 миллиона кубометров газа, что, соответственно, на 23,4 и 13,8 миллиона кубометров выше аналогичных прошлогодних показателей», — говорится в сообщении.

Рост среднесуточной производительности сопоставим со среднесуточным потреблением газа в зимний период отдельными субъектами РФ, например, Брянской, Кировской, Омской или Ульяновской областями.

«Газпром» сообщил, что практически завершены работы по восполнению в ПХГ объема газа, отобранного в прошлом осенне-зимнем сезоне, и созданию оперативного резерва газа в российских ПХГ в объеме 66,28 миллиарда кубометров, что на 1 миллиард кубометров больше, чем в 2011 году. «Это показатель станет максимальным в истории отечественной газовой отрасли», — отмечается в сообщении.

С учетом ПХГ, расположенных на территории Белоруссии, оперативный резерв газа «Газпрома» достигнет 67,14 миллиарда кубометров, потенциальная производительность ПХГ составит: максимальная суточная на начало сезона отбора — 689,1 миллиона кубометров газа, среднесуточная в декабре — феврале — 542,1 миллиона кубометров.
«Газпром» также отмечает, что для обеспечения надежной работы газодобывающих предприятий, в частности, введены в эксплуатацию новые скважины на Заполярном, Астраханском, Ямсовейском месторождениях и Ныдинской площади Медвежьего месторождения, дополнительные дожимные компрессорные мощности на Ямбургском, Медвежьем и Комсомольском месторождениях. По состоянию на 1 октября 2012 года выполнен капитальный ремонт 341 скважины.

В текущем году «Газпром» планирует ввести в эксплуатацию Бованенковское месторождение на полуострове Ямал проектной мощностью 115 миллиардов кубометров газа в год. Кроме того, планируется запустить вторую установку комплексной подготовки газа (УКПГ-1В) валанжинских залежей на Заполярном месторождении, что позволит увеличить проектную мощность месторождения до 130 миллиардов кубометров газа в год.

Вместе с тем, успешное прохождение периода пиковых нагрузок будет напрямую зависеть от создания на объектах электроэнергетики и крупных промышленных предприятиях запасов резервного топлива (мазута, угля и других), соблюдения в регионах дисциплины газопотребления и исполнения графика N1. «В этой связи на заседании правления было особо отмечено, что „Газпром“ будет уделять самое пристальное внимание соблюдению дисциплины газопотребления промышленными предприятиями в рамках установленных для них лимитов», — говорится в сообщении.

Для бесперебойных поставок газа населению и комбыту администрациями регионов ежегодно утверждается график перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива (График N1). График предусматривает в условиях аномально низких температур частичный перевод промышленных потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и другие) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения и коммунально-бытового хозяйства. Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах на поставку газа со всеми промышленными потребителями.

Источник: www.rian.ru

Суровые зимы — результат глобального потепления
Команда ученых из Токийского университета под руководством профессора Масато Мори (Masato Mori) опубликовала в электронной версии журнала Nature Geoscience результаты исследования, которое доказало, что вызванное глобальным потеплением таяние льдов в…

Москву ждет «Тропическая зима»
Как рассказали Дням.Ру организаторы фестиваля, гости сада смогут увидеть и сфотографировать редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров, поражающие удивительными запахами (шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов), а также…

Газпром: Украина поставила под угрозу зимний транзит газа в Европу
«Газпром» обеспокоен уровнем закачки Украиной газа в подземные хранилища, в случае холодной зимы страна может не обеспечить транзит газа в Европу.

«Газпром»» о проблемах с поставками газа в Европу: «Украина сидит…
«»Нафтогаз Украины" гарантирует выполнение графиков поставок природного газа в страны Европы и потребителям внутри страны", говорится в сообщении пресс-службы компании, распространенном сегодня, 2 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • ГАЗ,
  • Кубометр,
  • Газпром,
  • Милль,
  • Производительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
те цены на газ еще поднимут?)
кстати, поменять большой баллон с газом в Белоруссии стоит 300 руб в пересчете на наши, а у нас 580 рублей, тоже и с бензином, у них 95 на Лукойле 26 с копейками стоит, а у нас-30?
наверное все-таки мы покупаем газ и нефть)
avatar

holli

  • 11 октября 2012, 21:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: