Скандал: жену президента Франции уличили в "любви на шестерых" Во Франции вышла книга о скандальной личной жизни первой леди страны. Ее авторы могут предстать перед судом по обвинению в клевете. Спутница президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер подаст в суд иск на авторов книги со своим жизнеописанием, обвинив их в клевете и вторжении в частную жизнь, передает РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс» и адвоката. Речь идет о произведении «Бунтарка» (La frondeuse), написанном Аликс Буиляге (Alix Bouilhaguet) и Кристофом Жакубишином (Christophe Jakubyszyn). Эта книга является неавторизованной биографией Триервейлер. «Характер высказываний, который используют авторы, основываясь на неподтвержденных слухах и недоброжелательных допущениях, чтобы очернить человека и его близких, вынудил мадам Триервейлер принять это решение», — сообщил агентству юрист первой леди страны. Это не первая попытка Триервейлер отстоять в суде неприкосновенность своей частной жизни. В начале сентября парижский суд постановил взыскать с глянцевого издания VSD в пользу Триервейлер две тысячи евро за публикацию фото президентской четы в купальных костюмах. Как пишет «ИноПресса» со ссылкой на The Times, в книге, написанной двумя известными французскими журналистами, Валери Триервейлер обвиняют в том, что она имела любовную связь с социалистом Франсуа Олландом, а также с министром предыдущего правительства, в то время как была замужем за третьим мужчиной, сообщает автор статьи Билли Кенбер. А закрутилась история в начале 2000-х годах. Тогда Валери Трирвейлер в возрасте 35 лет принимала ухаживания от будущего президента Франции, который старше ее на 11 лет, и политика армянского происхождения Деведжяна, который старше женщины на 21 год, пишет Metro со ссылкой на The Telegraph. Авторы уверены, что для мужчин не было секретом, что они делят женщину. А сама Валери Трирвейлер знала, что Деведжян женат, а Олланд по-прежнему живет со своей спутницей жизни Сеголен Руаяль, которая родила будущему лидеру Франции четверых детей. Да и сама Трирвейлер все еще была замужем. «Невероятно, но господин Деведжян и господин Олланд, оба знавшие, что спят с одной и той же женщиной, испытывали друг к другу огромное уважение», — пишет The Daily Mail. Интрига разрешилась в 2003 году, когда Трирвейлер заявила Деведжяну — «либо я, либо жена». Когда она поняла, что мужчина сделает выбор не в ее пользу, то переключилась на Олланда. Кстати, в книге говорится, что и экс-президент Николя Саркози пытался оказывать ей знаки внимания. Согласно опросам, первая леди очень непопулярна, говорится в заметке. Книга может вызвать новые вопросы к частной жизни французских президентов. Избиратели были недовольны предшественником Олланда Николя Саркози, чья личная жизнь давала много поводов для обсуждений, пишет автор. Об этом сегодня сообщает Topnews . Триервейлер, Трирвейлер, Жизнь, Франция, Валери

Скандал: жену президента Франции уличили в "любви на шестерых"

Во Франции вышла книга о скандальной личной жизни первой леди страны. Ее авторы могут предстать перед судом по обвинению в клевете.

Спутница президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер подаст в суд иск на авторов книги со своим жизнеописанием, обвинив их в клевете и вторжении в частную жизнь, передает РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс» и адвоката.

Речь идет о произведении «Бунтарка» (La frondeuse), написанном Аликс Буиляге (Alix Bouilhaguet) и Кристофом Жакубишином (Christophe Jakubyszyn). Эта книга является неавторизованной биографией Триервейлер.

«Характер высказываний, который используют авторы, основываясь на неподтвержденных слухах и недоброжелательных допущениях, чтобы очернить человека и его близких, вынудил мадам Триервейлер принять это решение», — сообщил агентству юрист первой леди страны.

Это не первая попытка Триервейлер отстоять в суде неприкосновенность своей частной жизни. В начале сентября парижский суд постановил взыскать с глянцевого издания VSD в пользу Триервейлер две тысячи евро за публикацию фото президентской четы в купальных костюмах.

Как пишет «ИноПресса» со ссылкой на The Times, в книге, написанной двумя известными французскими журналистами, Валери Триервейлер обвиняют в том, что она имела любовную связь с социалистом Франсуа Олландом, а также с министром предыдущего правительства, в то время как была замужем за третьим мужчиной, сообщает автор статьи Билли Кенбер.

А закрутилась история в начале 2000-х годах. Тогда Валери Трирвейлер в возрасте 35 лет принимала ухаживания от будущего президента Франции, который старше ее на 11 лет, и политика армянского происхождения Деведжяна, который старше женщины на 21 год, пишет Metro со ссылкой на The Telegraph.

Авторы уверены, что для мужчин не было секретом, что они делят женщину. А сама Валери Трирвейлер знала, что Деведжян женат, а Олланд по-прежнему живет со своей спутницей жизни Сеголен Руаяль, которая родила будущему лидеру Франции четверых детей. Да и сама Трирвейлер все еще была замужем.

«Невероятно, но господин Деведжян и господин Олланд, оба знавшие, что спят с одной и той же женщиной, испытывали друг к другу огромное уважение», — пишет The Daily Mail.

Интрига разрешилась в 2003 году, когда Трирвейлер заявила Деведжяну — «либо я, либо жена». Когда она поняла, что мужчина сделает выбор не в ее пользу, то переключилась на Олланда. Кстати, в книге говорится, что и экс-президент Николя Саркози пытался оказывать ей знаки внимания.

Согласно опросам, первая леди очень непопулярна, говорится в заметке. Книга может вызвать новые вопросы к частной жизни французских президентов. Избиратели были недовольны предшественником Олланда Николя Саркози, чья личная жизнь давала много поводов для обсуждений, пишет автор.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Президента Франции уличили в супружеской измене и застукали с известной актрисой
В ответ Франсуа Олланд пригрозил судебным иском журналу, заподозрившему его в связях с французской актрисой.


  • Триервейлер,
  • Трирвейлер,
  • Жизнь,
  • Франция,
  • Валери
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.