В 2012 году будут предоставлены госгарантии по кредитам в размере 6,5 млрд рублей для выполнения гособоронзаказа

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о предоставлении в 2012 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения государственного оборонного заказа.

В 2012 году предусмотрены госгарантии на сумму до 6,476 млрд рублей по кредитам ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» и ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники „Рубин“.

В соответствии с документом, размещенном на правительственном сайте, Объединённой судостроительной корпорации предоставлены гарантии по кредитам у Банка ВТБ на сумму 2,057 млрд рублей, а ЦКБ „Рубин“ — у Сбербанка России на сумму до 4,42 млрд рублей. Предельный срок кредитов — 5 лет.
Распоряжением правительства Минфину поручено заключить договоры о предоставлении госгарантий.

Как пояснили в правительственной пресс-службе, „распоряжением обеспечивается выполнение государственного оборонного заказа не только в пределах расходов, установленных федеральным бюджетом на эти цели, но и за счёт кредитов, привлекаемых организациями оборонно- промышленного комплекса под государственные гарантии Российской Федерации на срок до пяти лет“. Государственные гарантии обеспечивают исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100 проц суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения государственного оборонного заказа на основе государственного контракта.

Распоряжение позволит организациям ОПК привлекать кредиты под государственные гарантии без предоставления кредитным организациям дополнительного обеспечения для выполнения заданий гособоронзаказа. Данная мера поддержки организаций ОПК расширяет возможности привлечения внебюджетных источников финансирования — кредитов — для решения поставленных государственных задач по реализации заданий гособоронзаказа, сообщили в пресс-службе.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Российским университетам выдадут субсидии в размере 10,5 миллиардов рублей
В 2014 году ведущие ВУЗы в РФ получат от правительства субсидии в размере 10,5 миллиардов рублей.Эти деньги пойдут на улучшение конкурентоспособности учебных заведений.

Индия хочет вернуть Ирану долг за нефть в размере $6,5 млрд
Индия собирается в ближайшее время вернуть Исламской Республике Иран долг в $6,5 млрд за нефтяные поставки.

Мордовский депутат за год заработал 6,8 млрд рублей
Депутат государственного собрания Мордовии Сергей Сиушов задекларировал доходы за 2014 год в размере 6,8 миллиарда рублей.


  • Гарантия,
  • Сумма,
  • Миллиард,
  • Кредит,
  • Заказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: