Испанский клуб исключен из Лиги Европы

Испанский футбольный клуб «Мальорка» исключен из числа участников Лиги Европы сезона-2010/11. Решение об этом было принято вечером 22 июля на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Причиной исключения «Мальорки» стал тот факт, что клуб не соответствует критериям участника еврокубков.

Испанский футбольный клуб «Мальорка» исключен из числа участников Лиги Европы сезона-2010/11. Решение об этом было принято вечером 22 июля на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Причиной исключения «Мальорки» стал тот факт, что клуб не соответствует критериям участника еврокубков, сообщает официальный сайт УЕФА.

УЕФА не уточнил, какие именно сложности возникли у «Мальорки», но, по данным испанских СМИ, главной причиной исключения клуба из Лиги Европы являются финансовые трудности. Газета AS написала, что место «Мальорки» в еврокубках может занять «Вильярреал». Официального подтверждения эта информация не получила.

В чемпионате Испании — 2009/10 «Мальорка» заняла пятое место, набрав 62 очка в 38 матчах. Команда пропустила вперед только «Барселону», мадридский «Реал», «Валенсию» и «Севилью», которые сыграют в Лиге чемпионов. У «Мальорки» есть три дня, чтобы подать апелляцию на решение УЕФА.

УЕФА отклонила апелляцию "Сьона" на исключение из Лиги Европы
Напомним, что «Сьон» был исключен из Лиги Европы за нарушение запрета УЕФА на регистрацию новых футболистов – в составе швейцарцев на поле в матче с «Селтиком» вышли шесть новичков. Если вы хотели бы высказать свое мнение, приглашаем сделать это на сайте Совспорт.

ЦСКА сенсационно вылетел из Лиги Европы
Скромный шведский «АИК» выбил армейцев из Лиги Европы. Между тем, определилились соперники столичного «Спартака» и питерского «Зенита» в Лиге чемпионов.

«МЮ» и «Ман Сити» выбыли из Лиги Европы
В четверг определились все участники четвертьфинала Лиги Европы. В 1/4 финала пробились испанские «Валенсия», «Атлетик» из Бильбао и «Атлетико» из Мадрида, немецкие «Ганновер» и «Шальке», харьковский «Металлист», голландский «Алкмар» и португальский «Спортинг». Не сумели выйти в четвертьфинал Лиги Европы оба английских представителя. Английский «Манчестер Юнайтед» завершил выступление в футбольном турнире Лиги Европы, уступив в ответном матче 1/8 финала клубу «Атлетик» из Бильбао со счетом 1:2. Первый матч, проходивший на стадионе…

«Спартак» вылетел из Лиги Европы, проиграв АЕКу
Первый матч, прошедший на Кипре на прошлой неделе, завершился вничью со счётом 1:1. Таким образом, подопечные Дмитрия Аленичева вылетели из Лиги Европы.

"Анжи" вылетел из Лиги Европы
В ответном матче махачкалинский клуб вничью сыграл с «Аз Алкмаром».


  • Мальорка,
  • УЕФА,
  • КЛУБ,
  • Исключение,
  • Европа,
  • ЛИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: