SMS ждет медленная смерть

Операторы сотовой связи по всему миру потеряют только в текущем году 23 миллиарда долларов из-за падения популярности SMS. Причиной стало распространение смартфонов с программами, позволяющими вести переписку бесплатно. По прогнозу исследовательской фирмы Ovum, представившей эти цифры, к концу 2016 года совокупные потери отрасли от неотправленных SMS составят 54 миллиарда долларов. В то время как каждое короткое SMS-сообщение приносит оператору несколько центов, переписка через программы подобные WhatsApp, KiK, ChatOn или iMessage…

Операторы сотовой связи по всему миру потеряют только в текущем году 23 миллиарда долларов из-за падения популярности SMS. Причиной стало распространение смартфонов с программами, позволяющими вести переписку бесплатно.

По прогнозу исследовательской фирмы Ovum, представившей эти цифры, к концу 2016 года совокупные потери отрасли от неотправленных SMS составят 54 миллиарда долларов. В то время как каждое короткое SMS-сообщение приносит оператору несколько центов, переписка через программы подобные WhatsApp, KiK, ChatOn или iMessage обходится даже в случае использования платного трафика на несколько порядков дешевле.

По мнению экспертов Ovum, операторам стоит поскорее осознать происходящую трансформацию в поведении абонентов и предложить им новые, учитывающие современные реалии сервисы. В настоящее время распространение бесплатных мессенджеров сдерживает лишь наличие большого числа абонентов с обычными телефонами, на которые подобные программы использовать нельзя.

Исходно, напоминает AFP, SMS разрабатывались как способ использовать незанятые ресурсы сети сотовых операторов. Но в последующие годы «весящие» всего несколько десятков байт сообщения превратились в один из главных источников прибыли для компаний сотовой связи.

В последние годы постоянно появляются слухи о планах некоторых отчаявшихся операторов блокировать работу сервисов бесплатных сообщений в своих сетях. Недавно подобные подозрения возникли у абонентов МТС, которая якобы заблокировала используемый на iPhone и iPad мессенджер iMessage. Однако компания объяснила, что проблемы у пользователей возникли из-за технического сбоя на стороне Apple.

Также по теме:
МТС подозревают в блокировании мессенджера Apple
Чат Facebook для Android научился работать с SMS

Источник: www.vesti.ru

Кеннет Уолтц: США ждет медленный упадок
Большая часть нынешних дискуссий в международной политике сосредоточена на растущих державах: Китае, Индии, Бразилии и так далее.

Тысяча и одна ночь
В начале октября 2016 года индийская пресса сообщила, что военное ведомство страны планирует объявить тендер на закупку одномоторного истребителя для замены самолетов МиГ-21 и МиГ-27 советской постройки.

Индия попытается найти замену МиГ-21 и МиГ-27
Индия планирует объявить тендер на закупку одномоторных истребителей для замены самолетов МиГ-21 и МиГ-27. Как сообщает газета Business Standard, военное ведомство страны направило запрос о предоставлении информации авиационным производителям США…


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Программа,
  • Абонент,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: