Удальцов прибыл на допрос в Следственный комитет

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что готов отвечать на вопросы следствия даже с использованием полиграфа. Сегодня оппозиционер побывал на опросе в Следственном комитете по поводу фильма «Анатомия протеста-2». «Следователь спросил Сергея, готов ли он ответить на вопросы с детектором лжи, и он сказал, что готов. Хотя я всем своим клиентам, не только Удальцову, рекомендую отказываться от проверок на полиграфе, поскольку процент достоверности таких проверок низок», — рассказала ИТАР-ТАСС адвокат…

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что готов отвечать на вопросы следствия даже с использованием полиграфа. Сегодня оппозиционер побывал на опросе в Следственном комитете по поводу фильма «Анатомия протеста-2».

«Следователь спросил Сергея, готов ли он ответить на вопросы с детектором лжи, и он сказал, что готов. Хотя я всем своим клиентам, не только Удальцову, рекомендую отказываться от проверок на полиграфе, поскольку процент достоверности таких проверок низок», — рассказала ИТАР-ТАСС адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Удальцов сообщил следователям, что никаких контактов с западными спецслужбами и иностранными гражданами у него не было. Он также заявил, что не знаком с бывшим председателем комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, с которым по версии авторов фильма он якобы обсуждал вопросы деятельности оппозиции, в том числе и ее финансирования из-за рубежа.

Фильм, показанный 5 октября, вызвал большой общественный резонанс. Создатели фильма утверждают, что Сергей Удальцов наряду с националистами является исполнителем плана по активизации протестного движения в России, финансировать который выразил согласие экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин, посредником же выступает глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

СК РФ начал проверку фактов, которые удалось раскопать журналистам. Свою проверку проводит и Генпрокуратура. Между тем оппозиция готовит судебный иск к телеканалу НТВ, в эфире которого был показан скандальный фильм.

Источник: www.vesti.ru

Удальцов прибыл на допрос в Следственный комитет
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов прибыл в Следственный комитет России. Сегодня ему должны предъявить обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков. Ранее высказывалось предположение, что Удальцов может покинуть страну, чтобы избежать ареста. Однако его адвокат эти предположения отвергла. Удальцова обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков. Дело было возбуждено на основании материалов фильма «Анатомия протеста-2». Как сообщает ИТАР-ТАСС, собравшимся у здания СК журналистам Удальцов заявил, что «это дело...

Избранный мэр Екатеринбурга Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет
Нового мэра Екатеринбурга вызвали на допрос. Главе города пришло три повестки.

Яшина вызвали на допрос в Следственный комитет
Оппозиционер Илья Яшин вызван на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В своем микроблоге в Twitter Яшин написал, что ехал в СК, напевая Варшавянку, а в кабинете следователя увидел опечатанные компьютеры, изъятые в ходе обысков по «болотному делу». В начале июня в квартирах у ряда деятелей российской оппозиции за день до Марша миллионов-2 прошли обыски.


  • Вопрос,
  • Проверка,
  • Удальцов,
  • Фильм,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: