Канделаки станет послом Грузии в России

Известной телеведущей Тине Канделаки предложили пост вице-премьера в правительстве Грузии.

Об этом РБК сообщили информированные источники в новом кабинете министров республики.

Там уточнили, что в новом правительстве Т.Канделаки предложено занять пост вице-премьера и министра связи и массовых коммуникаций. В ближайшее время она вылетит в Тбилиси на переговоры с новым премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

В пресс-службе известной телеведущей отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Отметим, что Т.Канделаки – уроженка Тбилиси. Она происходит из дворянского грузинского рода Канделаки, жившего в исторической области Грузии — Имеретии. Из этого же района происходит род Б.Иванишвили и предложенного на пост вице-премьера бывшего футболиста «Милана» Кахи Каладзе.

Известно также, что Т.Канделаки давно дружит с К.Каладзе.

Отметим, что Т.Канделаки в последние годы являлась непримиримым критиком Михаила Саакашвили, отказываясь от поездок на родину. После победы на выборах коалиции «Грузинская мечта» она подчеркнула, что «М.Саакашвили перестал быть лидером грузинского народа. Фактически он им давно уже и не являлся. Конечно же, я думаю, что его политическая карьера, по большому счету, закончена. Никто уже его всерьез воспринимать не будет».

Т.Канделаки родилась 10 ноября 1975г. в Тбилиси. Окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси. В 1993г. поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета, но вскоре, оставив медицину, поступила на факультет журналистики. В 2008г. окончила факультет международных отношений РГГУ.

Грузию Т.Канделаки покинула в 1995г., перебравшись в Москву. Здесь она стала работать со Станиславом Садальским на различных радиостанциях и телевизионных каналах: «М-радио», «РДВ», радио «Рокс», «Серебряный дождь», «2х2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «ТВ-6», в программе «Времечко» на ТВЦ.

С сентября 2002г. ведет программу «Детали» на телеканале СТС, где берет интервью у известных деятелей шоу-бизнеса России. С февраля 2003г. — ведущая телевизионной игры «Самый умный». Программа и Т.Канделаки дважды становились победителями ТЭФИ (2004, 2009гг.).

С 2006 по 2007гг. — ведущая программ «Разворот» и «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».

В октябре 2009г. по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева Т.Канделаки становится членом Общественной палаты Российской Федерации.

Во время протестных событий Т.Канделаки написала несколько постов, в которых критически высказалась в адрес противников как «Единой России», так и Владимира Путина, в поддержку которого она также активно выступала. Т.Канделаки критиковала лидеров несистемной оппозиции за непоследовательность и непрофессионализм.

Источник: top.rbc.ru

Семья экс-посла Грузии в России не верит в его самоубийство
Нина Ахметели Би-би-си, Тбилиси Прокуратура Грузии заявила о завершении следствия по факту доведения до самоубийства бывшего посла Грузии в России и основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили.

Прокуратура: Бывший посол Грузии в России покончил жизнь самоубийством
Главная прокуратура Грузии завершила следствие по факту гибели два года назад бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили: установлено, что он покончил жизнь самоубийством, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Новым послом Финляндии в России станет советник президента
Новым послом Финляндии в России будет назначен Микко Хаутала. В новой должности он начнет работать с 1 сентября 2016 г., передает ТАСС со ссылкой на канцелярию финского президента Саули Ниинисте.

Поставки вина из Грузии в Россию упали в 7,5 раз
ТБИЛИСИ, 9 февраля. В январе 2015 года поставки вина в Россию снизились в 7,5 раз по сравнению с показателями января 2014 года.


  • Тканделак,
  • Факультет,
  • Вицепремьер,
  • ПОСТ,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: