В Бурятии умер младенец, которому отказали в госпитализации

Дежурный врачместной больницы не выявил оснований для госпитализации 7-месячного ребёнка.

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-месячного ребёнка. Основанием для такого решения стала достедственная проверка. Дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Трагедия разыгралась 20 сентября, когда по дороге в больницу поселка Селенгинска в карете «Скорой помощи» умерла 7-месячная девочка. За день до этого у ребёнка поднялась высокая температура, тогда её мама вызвала «неотложку».

«Приехавший фельдшер направила ребенка в больницу поселка Селенгинск. Там девочка была осмотрена дежурным врачом. Не выявив оснований для госпитализации, врач рекомендовал родителям вместе с ребенком вернуться домой. Однако следующим утром состояние девочки ухудшилось, и через некоторое время по пути в больницу она скончалась», — цитирует ИТАР-ТАСС источник в Следственном управлении региона.

По данному факту назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Специалистам предстоит выявить причины причинах смерти ребенка, а также дать оценку поведению медицинского персонала «Скорой помощи».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Брянске младенец умер после отказа в госпитализации
Трёхмесячного ребёнка с высокой температурой не стали принимать в больнице.

В Бурятии умер ребенок, которому врач отказал в госпитализации
В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти семимесячного ребенка. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление СК России по Бурятии, дело расследуется по статье Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Трагический инцидент произошел 20 сентября, когда по пути в больницу поселка Селенгинска в автомобиле «Скорой помощи» скончалась семимесячная девочка.

Комздрав: Бригада «скорой», которую спикер ЗакСа обвинил в отказе от госпитализации, действовала по инструкции
Действия бригады медиков «скорой помощи» могут быть признаны ошибочными лишь частично — только в моменте, касающемся задержки отправления на вызов.


  • Ребенка,
  • Больница,
  • Смерть,
  • Девочка,
  • Поселок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: