В Риме обнаружено точное убийство Цезаря

Испанские археологи раскопали точное место гибели римского императора.

В Риме на Марсовом поле археологи из Испании нашли точное место убийства Юлия Цезаря. В ходе раскопок на месте первого каменного театра Помпея исследователи обнаружили плиту из цемента, которая не имела никакого отношения ко внутренним сооружениям здания. Находка является своеобразным местом одному из величайших людей античности.

Постамент шириной в три метра и два — в высоту был установлен на месте убийства Цезаря, считают учёные. В это время империей правил его внучатый племянник и наследник император Август. Отмечается также, что расположение находки подтверждает версию о том, что Цезарь являлся председателем на заседании Сената и убит был на месте, причитающемся ему по статусу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Знаменитый политический деятель античности, полководец и писатель Гай Юлий Цезарь был убит республиканцами-заговорщиками 15 марта 44 года до нашей эры во время заседания Сената. По данным учёных, заговорщики договорились сначала о том, что каждый из них должен нанести императору хотя бы один удар острой деревянной палочкой для письма — стилом.

На теле древнеримского диктатора в итоге были обнаружены 23 колотые раны. При этом на данный момент достоверно не известно от чего именно скончался Цезарь: от смертельного удара или от кровопотери в результате покушения.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Риме обнаружено точное место убийства Цезаря
На Марсовом поле Рима испанские археологи обнаружили точное место убийства Юлия Цезаря. Как сообщили сегодня местные СМИ, во время раскопок на месте первого каменного театра Помпея ученые нашли цементную плиту, которая явно не относится ко внутренним постройкам здания и представляет собой своеобразный памятник одному из величайших людей античности, передает ИТАР-ТАСС. По мнению специалистов, постамент три метра в ширину и два метра в высоту был установлен на месте убийства Цезаря во…

В Кемеровской области вынесен приговор гражданину Армении, который 20 лет находился в межгосударственном розыске за убийство
Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего гражданина Армении.

В Риме арестованы фанаты «Галатасарая»
В Риме перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы между «Лацио» и «Галатасараем» были задержаны двое фанатов турецкой команды, сообщает Turkish Football. У поклонников футбола были обнаружены наркотические вещества.


  • Место,
  • Цезарь,
  • Античность,
  • Убийство,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: