В «Народном гараже» пропали 90 миллионов

В «Народном гараже» пропали 90 миллионовБывшие первые заместители главы департамента градостроительной политики правительства Москвы Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в мошенничестве на 90 млн рублей, связанным с программой «Народный гараж». «Первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции правительства Москвы А.Левченко и К.Королевскому предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 59 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)», — говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в четверг в «Интерфакс».

Два бывших первых заместителя руководителя московского Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Александр Левченко и Константин Королевский обвиняются в превышении должностных полномочий и крупном мошенничестве. Сообщение об этом поступило сегодня от Следственного комитета России (СК).

Как предполагают следователи, в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок в июне 2006 года Департамент подписал госдоговор с компанией «Управление экспериментальной застройки — Паркинг». Эта организация обязалась выполнить работы по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, а также разработать процедуру их освобождения и экономически обосновать включение объектов в адресную программу.

Контракт на сумму 13,2 миллиона рублей был подписан Левченко, а координация работ, предусмотренных по документу, была поручена Королевскому. Чиновники, знавшие о том, что на реализацию целевой программы выделены дополнительные бюджетные средства, вступили в сговор и, нарушив закон, продлили срок исполнения по контракту до декабря 2007 года. Вслед за пролонгацией договора стоимость работ была искусственно увеличена более чем на 90,4 миллиона рублей. При этом обвиняемые организовали подписание актов приема выполненных работ по дополнительным соглашениям, содержащих заведомо ложные сведения о якобы произведенных работах. Таким образом все эти махинации привели к тому, что на счет «Управления экспериментальной застройки» были незаконно перечислены более 90 миллионов казенных рублей.

По некоторым данным, обвиняемые переводили полученные средства на свои тайные счета в Греции, на Кипре и Украине. В рамках расследования было проведено несколько десятков экспертиз. Между тем, от властей по-прежнему скрывается еще один фигурант дела — директор компании «МИГС» Олег Власиха, объявленный в федеральный розыск.

Источник: www.vesti.ru

В Ракетных войсках своровали 90 миллионов
В отношении пяти командиров ракетных дивизий возбуждено 13 уголовных дел Размер хищений средств в РВСН, о которых стало известно накануне, превышает 90 млн рублей.

В Москве к 1 декабря появится новая цена на «Народные гаражи»
Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машино-места в «народном гараже» к декабрю 2011г. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям.

Москвичи могут не дождаться «народного гаража»
В производстве Арбитражного суда Москвы находится дело о признании банкротом ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» (ДГС), занимавшегося возведением «народных гаражей».

Москва не продала и половины «народных гаражей»
На сегодняшний день более 10 тысяч человек своевременно не получили свои машино-места, задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег, отметил чиновник. Такая ситуация, по его словам, возникла из-за того, что на начальном этапе реализации программы участки под строительство некоторых «народных гаражей» были выделены вдали от жилых домов, соответственно спрос на машино-места был минимальный.


  • Рубль,
  • Мошенничество,
  • Левченко,
  • Политик,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: