Лагерь защитников Химкинского леса разогнал ОМОН

ОМОН задержал группу активистов-экологов, стоявших лагерем в Химкинском лесу и препятствовавших его вырубке. Ранее сообщалось, что ранним утром в пятницу, 23 июля, в лагере произошла драка. Что случилось с группой, напавшей на экологов, не сообщается. По словам активистов, она состояла из ста человек.

ОМОН задержал группу активистов-экологов, стоявших лагерем в Химкинском лесу и препятствовавших его вырубке, сообщает РИА Новости. Задержанные доставлены в ОВД Химок.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу, 23 июля, в лагере произошла драка. По словам экологов, в Химкинский лес прибыли около ста человек в масках. Они блокировали защитников леса, после чего вырубка была возобновлена. Что случилось с этими неизвестными, не сообщается.

Противостояние лесорубов и экологов в Химкинском лесу началось в мае 2010 года, когда группа активистов сорвала начало вырубки на месте строительства скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург. Экологи утверждали, что решение о вырубке принято с нарушениями, хотя в марте законность решения подтвердила кассационная коллегия Верховного суда. Вырубка возобновилась 15 июля, после чего в Химкинском лесу был организован лагерь экологов, блокировавших работы.

Представитель Госдепа США встретится с защитниками Химкинского леса
О программе выезда Майкла Познера на природу рассказала главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Замгоссеквопросдемправтруда ( так сокращенно-элегантно звучит должность представителя американского МИДа ) в субботу встанет спозаранку, чтобы к 9 утра успеть на встречу в палаточный лагерь, куда уже приглашены все желающие.

Парижская прокуратура расследует заявление защитников Химкинского леса о коррупции
Во Франции начато предварительное расследование по факту заявления о том, что дочерняя фирма строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург.

Полиция квалифицирует нападение на защитника Химкинского леса как грабеж
Нападение в Химках на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева, совершенное утром в понедельник, будет квалифицировано как грабеж, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. Он напомнил, что телефонограмма из больницы о доставлении Дмитриева поступило в понедельник около 10 часов утра. Ранее в понедельник активист движения «В защиту Химкинского леса» Алла Чернышева сообщила «Интерфаксу», что в Химках избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

В Подмосковье жестоко избит защитник Химкинского леса
Неизвестные напали на Алексея Дмитриева в подъезде его собственного дома.


  • Эколог,
  • ЛЕСА,
  • ИЮЛЬ,
  • Вырубка,
  • Лагер,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: