Индия не стала поднимать вопрос о неустойке за авианосец - Минобороны

Вопрос о выплате Россией неустойки за задержку передачи Индии авианосца «Адмирал Горшков» индийской стороной на заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству не поднимался, заявила в среду журналистам пресс-секретарь министра обороны России Ирина Ковальчук.



Накануне индийская газета Economic Times объявила, что Нью-Дели может потребовать от Москвы выплаты штрафа в размере более 100 миллионов долларов за задержку поставки авианосца «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). Ранее официальная церемония передачи авианосца «Викрамадитья» индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года. Однако во время очередного этапа испытаний корабля в сентябре этого года был выявлен ряд неисправностей, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки.

«Индийская сторона обратилась с просьбой в максимально короткие сроки завершить все необходимые работы по кораблю и передать его ВМС Индии», — сказала Ковальчук.

По материалам сайта Военное обозрение.

Индия не намерена требовать компенсации за задержку с "Викрамадитьей"
Правительство Индии не намерено требовать от России финансовой неустойки за задержку передачи авианосца «Викрамадитья» (бывший российский «Адмирал Горшков»), сообщил в четверг РИА Новости высокопоставленный военно-дипломатический источник.

Одесский горсовет не стал рассматривать вопрос о признании РФ «агрессором»
Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU — Одесский городской совет на заседании в четверг не стал включать в повестку дня вопрос о признании Российской Федерации «страной-агрессором», передает корреспондент агентства «Интерфакс».

ЦИК не стал рассматривать вопрос об отставке своего председателя
Напомню, ранее в руководстве Центризбиркома заявили, что требования оппозиции безосновательны. «Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок», — заявил зампредседателя комиссии Станислав Вавилов.

ЦИК РФ снова не стал рассматривать вопрос об отставке Чурова
Накануне в руководстве Центризбиркома заявили, что требования отменить результаты выборов в Госдуму VI созыва, прозвучавшие на митинге оппозиции, безосновательны.


  • Авианосец,
  • Адмирал,
  • Горшков,
  • Ковальчук,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: