Полиция ищет очевидцев стрельбы на свадьбе в Сочи

Полиции разыскивает свидетелей, видевших, как гости в составе свадебного кортежа в среду стреляли в воздух в центре Сочи, сообщил в четверг РИА Новости представитель УВД города Андрей Коваленко. Накануне очевидцы сообщили, что на Курортном проспекте из окон одного из автомобилей, предположительно, в составе свадебного проспекта неизвестные стреляли в воздух. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, полиция курорта организовала проверку.



КРАСНОДАР, 11 окт — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Полиции разыскивает свидетелей, видевших, как гости в составе свадебного кортежа в среду стреляли в воздух в центре Сочи, сообщил в четверг РИА Новости представитель УВД города Андрей Коваленко.

Накануне очевидцы сообщили, что на Курортном проспекте из окон одного из автомобилей, предположительно, в составе свадебного проспекта неизвестные стреляли в воздух. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, полиция курорта организовала проверку.
Между тем, представитель УВД заявил, что пока не найден даже человек, «кто видел, что неизвестные стреляли на свадьбе». «Полицейские опросили заявителя, он сообщил, что слышал только хлопки, но применения оружия не видел. Также установлено, чья это была свадьба, где она была, но организаторы заявили, что оружия не применяли, они использовали лишь пиротехнику», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что стражи порядка опросили также водителя свадебного лимузина. «Из лимузинов выстрелов не было. Возможно, стрельба действительно была, но нет достоверных фактов, из какой машины — и той, которая ехала в составе свадебного кортежа, или из случайной машины, которая в тот момент ехала рядом», — отметил собеседник.

Полиция обращается к тем, кто видел стрельбу, с просьбой сообщить об этом в УВД. «Конфиденциальность мы гарантируем», — добавил представитель УВД.
«Полиция проведет тщательную проверку, пока не установит все обстоятельства. Исключать факт применения оружия мы не можем», — заключил собеседник.

Большой общественный резонанс вызвал подобный инцидент, который произошел в Москве 30 сентября. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре столицы на пересечении улиц Тверская и Моховая, после этого находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов.

Мировые суды арестовали на 15 суток стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток — гостя свадьбы, оказавшего сопротивление сотрудникам полиции.

Источник: www.rian.ru

Чеченского прокурора уволили за стрельбу на свадьбе в Москве
Прокурор из Чечни Магомед Гучигов уволен за участие в инциденте со стрельбой на московской свадьбе. Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Чеченского прокурора уволили за стрельбу на свадьбе в Москве
Прокурор из Чечни Магомед Гучигов уволен за участие в инциденте со стрельбой на московской свадьбе. Об этом «Ленте.ру» в среду, 21 сентября, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Госдума может разрешить полиции применять оружие, чтобы пресечь «стрельбу на свадьбах»
Государственная дума РФ может разрешить полиции применять оружие для пресечения «стрельбы на свадьбе».


  • Воздух,
  • Состав,
  • УВД,
  • Кортеж,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: