Канадский офицер признался в шпионаже на Россию Сотрудник спецслужб Джефри Делайл за четыре года выдал Москве секреты сразу пяти стран Офицер канадской разведки Джефри Делайл признался в шпионаже в пользу России. Он заявил об этом на судебном процессе в графстве Галифакс, который начался в марте этого года. Ранее пойманный с поличным Делайл не признавал себя виновным. Как сообщил суду шпион, в 2007 г. он пришел в посольство России в Оттаве и предложил продать тайны военной разведки. Следующие четыре года он передавал Москве секретные материалы — до тех пор, пока в декабре 2011 г. не был задержан. В месяц ему платили около $3 тыс., пишет СВС. В 2009 г. Делайл решил разорвать отношения с российскими спецслужбами, но в ответ получил фотографии собственной дочери, сделанные скрытой камерой, говорится в материалах дела. Вскоре после этого офицера отправили в «командировку» в Бразилию. Там Делайл встретился с представителем ГРУ, который предложил ему возглавить службу агентов по всей Канаде. Делайл согласился, и получил за это $50 тысяч. Часть этих денег была передана ему наличными, что и погубило канадца. Когда шпион приземлился в аэропорту Галифакса, таможенники захотели узнать происхождение крупной суммы. В ответ Делайл заявил, что любит путешествовать с деньгами. Это вызвало подозрение, и о странном пассажире уведомили военных, а те начали расследование. Джефри Делайл обвиняется в злоупотреблении доверием и передачи секретной информации иностранной организации. Ему грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. В основном материалы, которые рассекретил Делайл, касались так называемой системы «Пяти глаз», соглашению, заключенным между разведывательными службами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Близкий к следствию источник сообщил, что объем секретных сведений, которые шпион успел передать России, можно сравнить с архивом Wikileaks. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Делайл, Шпион, Материал, Ответ, Москва

Канадский офицер признался в шпионаже на Россию

Сотрудник спецслужб Джефри Делайл за четыре года выдал Москве секреты сразу пяти стран

Офицер канадской разведки Джефри Делайл признался в шпионаже в пользу России.


Он заявил об этом на судебном процессе в графстве Галифакс, который начался в марте этого года. Ранее пойманный с поличным Делайл не признавал себя виновным.

Как сообщил суду шпион, в 2007 г. он пришел в посольство России в Оттаве и предложил продать тайны военной разведки. Следующие четыре года он передавал Москве секретные материалы — до тех пор, пока в декабре 2011 г. не был задержан. В месяц ему платили около $3 тыс., пишет СВС.

В 2009 г. Делайл решил разорвать отношения с российскими спецслужбами, но в ответ получил фотографии собственной дочери, сделанные скрытой камерой, говорится в материалах дела. Вскоре после этого офицера отправили в «командировку» в Бразилию. Там Делайл встретился с представителем ГРУ, который предложил ему возглавить службу агентов по всей Канаде. Делайл согласился, и получил за это $50 тысяч.

Часть этих денег была передана ему наличными, что и погубило канадца. Когда шпион приземлился в аэропорту Галифакса, таможенники захотели узнать происхождение крупной суммы. В ответ Делайл заявил, что любит путешествовать с деньгами. Это вызвало подозрение, и о странном пассажире уведомили военных, а те начали расследование.

Джефри Делайл обвиняется в злоупотреблении доверием и передачи секретной информации иностранной организации. Ему грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.

В основном материалы, которые рассекретил Делайл, касались так называемой системы «Пяти глаз», соглашению, заключенным между разведывательными службами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Близкий к следствию источник сообщил, что объем секретных сведений, которые шпион успел передать России, можно сравнить с архивом Wikileaks.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Обвиненные при Саакашвили в шпионаже на Россию грузинские фотографы признаны невиновными
Главная прокуратура Грузии во вторник заявила, что обвиненные в 2011 году при экс-президенте Михаиле Саакашвили в шпионаже на Россию четверо грузинских фотографов невиновны, а признания из них были получены путем…


  • Делайл,
  • Шпион,
  • Материал,
  • Ответ,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: