"ВКонтакте" заплатит за песни пецицы МакSим полмиллиона рублей

«Гала рекордз» отсудила 550 тысяч рублей за незаконное использование песен популярной исполнительницы.

Арбитражный суд нкт-Петербурга и Ленинградской области вынес постановление, согласно которому ООО «В контакте» и ООО «Сеть дата-центров Селекктел» должны выплатить ЗАО «С.Б.А./Гала рекордз» компенсацию в размере 550000 руб. за нелегальное использование песен певицы MaкSим. Об этом сообщают «Ведомости».

Отмечается, что это уже второй иск, который компания выиграла у социальной сети. В феврале этого года суд уже обязывал «Вконтакте» выплатить 210000 руб. за композиции той же MaкSим, но тогда суд согласился с позицией ответчика о том, что социальная сеть не несёт ответственности за пиратский контент, размещённый пользователями, однако, по мнению суда, ответственность наступает, если удасться доказать, что песни загрузили в соцсеть сами сотрудники ресурса.

В этот раз «В контакте» признали виновной, так как руководство недостаточно эффективно реагировала на жалобы правообладателя. «Гала рекордз» просила удалить спорный контент, однако в соцсети был лишь заблокирован поиск по имени исполнителя и названию песни. Суд решил, что такие меры недостаточны и сослался на постановление президиума Высшего арбитражного суда. ВАС рекомендовал признавать провайдеров виновными в случае их «пассивного поведения, демонстративного и публичного отстранения от содержания контента».

Однако на данный момент мотивировочная часть решения не опубликована.

Издание напоминает, что соцсети в скором времени предстоит пройти ещё через 10 исков в Арбитражном суде от крупнейших правообладателей видеопродукции. Компании решили объединиться и готовятся подать иск, сделанный по единому образцу. 

Об этом сообщает Topnews.

За нелегальные песни МакSим «ВКонтакте» заплатит 220 тысяч рублей
Суд счел, что соцсеть нарушила права Gala Records (С. Б. А. /Гала Рекордз), и должна выплатить компенсацию в размере 220 тысяч рублей. Изначально истцы требовали около 1 миллиона рублей, сообщают Ведомости.

Суд обязал Лебедева заплатить ветерану полмиллиона рублей за посты в ЖЖ
Мещанский суд Москвы в четверг 28 апреля постановил взыскать с дизайнера Артемия Лебедева полмиллиона рублей в пользу ветерана из Волгограда за оскорбительные посты в ЖЖ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сердюков заплатил за отель полмиллиона
Анатолий Сердюков, занимая пост министра обороны, заплатил за отель во Франции почти полмиллиона рублей.


  • Постановление,
  • Песнь,
  • СУД,
  • КОНТ,
  • Контент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: