Певица Сара Брайтман полетит в космос "ради экологии и девочек"

Два космических туриста получили от Роскосмоса «добро» на посещение МКС.

В 2015 году на Международную космическую станцию могут полететь сразу два космических туриста, заявил руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Первым станет британская певица Сара Брайтман. Кто станет вторым космическим туристом, пока не известно, сообщает «Интерфакс».

 «К началу декабря станет понятно, кто полетит в третьем кресле — либо астронавт одной из стран-партнеров по МКС, либо еще один участник космического полета», — сказал Алексей Краснов. По его словам, на борту корабле «Союз» в настоящее время свободно кресло бортинженера, которое может занять как турист, так и профессиональный космонавт.

Сара Брайтман уже прошла первые медицинские испытания в Звездном городке и получила положительное заключение врачей, пишут «Известия».

Свой полет Брайтман позиционирует не только как реализацию детской мечты, но и как гуманитарную миссию. Певица озабочена глобальными экологическими проблемами и недостаточной вовлеченностью девочек в образовательный процесс. Как именно примадонна намеревается повлиять на экологию и самосознание девочек, пока не сообщается.

Позже Брайтман в эксклюзивном интервью НТВ рассказала о том, как ее вдохновляет постер с Юрием Гагариным и что она собирается делать в космосе.

«У меня дома огромный постер Юрия. У меня очень просторная гостиная, там у меня и кухня, и столовая, и на самом видном месте висит огромный постер. Так что этот космонавт всегда со мной», – призналась певица.

На вопрос корреспондента, действительно ли турне обойдется ей в $51 млн, она ответила: «На самом деле, стоимость такого путешествия пока держится в секрете, и мы должны соблюдать это условие нашего контракта, ведь даже дату моего старта мы знаем лишь приблизительно, так что я особо не могу распространяться на эту тему. Деньги волнуют всех. Конечно, я все тщательно взвесила, но думаю, что мечту никакими деньгами не измерить».

При этом она призналась, что многие годы мечтала о полёте в космос и эта тема постоянно звучит в её песнях, отмечает «Эхо Москвы».

«Поверить в это не могу. Моя мечта наконец осуществится. И я стану первым музыкантом, который окажется на МКС. И может быть даже споёт, находясь на орбите. Я планирую провести на космической станции 10 дней. Во время этого фантастического путешествия я буду призывать к миру и стабильности для сохранения будущего земли. Я всегда хотела полететь в космос. Я зафанатела им, когда в 1969 году впервые увидела кадры о полёте человека в космос. Я была тихой и скромной девочкой, и в детстве даже представить себе не могла, что моя мечта осуществится. Но теперь всё меняется», — цитирует издание певицу.

В свою очередь председатель и сооснователь компании Space Adventures Эрик Андерсон, отвечая на вопрос, почему для полета на МКС была выбрана именно Сара Брайтман, отметил, что все очевидно, передает РИА Новости.

«У нее есть мечта и готовность проходить обучение. Я не могу придумать лучшего человека для нахождения в космосе. Она ведь музыкант, она сможет перенести этот опыт на свою музыку. Если она после полета сможет донести свои чувства, которые она испыталаь на МКС, до миллионов людей, это будет потрясающе», — сказал Андерсон.

Брайтман является одной из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Популярность пришла к ней благодаря участию в мюзиклах «Кошки» и «Призрак оперы». В настоящее время она известна как обладательница более 180 золотых и платиновых музыкальных наград в 40 странах мира. Певица дважды выступала на открытии Олимпийских игр (1992 и 2008 гг.) и на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 г., напоминает РБК.

Сотрудничество Роскосмоса с компанией Space Adventures началось в 2001 г.: эру космического туризма открыл американский предприниматель и мультимиллионер Дэннис Тито. Он прибыл на МКС 28 апреля 2001 г. и 128 раз обогнул земную орбиту, причем каждый виток стоил ему $150 тыс. После Тито в космос были отправлены еще семь туристов, в том числе американский миллионер Чарльз Симонии, совершивший два полета. Последняя отправка туриста в космос была произведена в 2009 г.: тогда на орбиту вылетел канадский миллиардер и основатель цирка Cirque du Coleil Ги Лалиберте. В настоящее время МКС является единственной площадкой для космического туризма. «Путевка» на станцию стоит порядка $30 млн.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Чубайс полетит в космос ради инноваций
«Роснано» создала венчурный фонд совместно с британским миллиардером.

Сара Брайтман подписала договор на полет в космос
Компания «Спейс Эдвенчерс» подписала договор с певицей Сарой Брайтман на полет в качестве космической туристки на МКС. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщил представитель компании.

СМИ: Российский миллиардер вызвался полететь в космос вместо Сары Брайтнер
Российский миллиардер вызвался стать космическим туристом.

Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС
Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию.


  • МКС,
  • Брайтман,
  • Космос,
  • Полет,
  • Постер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: