Президент Финляндии готов обсудить «детский конфликт» с руководством РФ

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявляет о своей готовности обсудить «детский конфликт» с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщают в четверг СМИ Финляндии, накануне, по пути в Норвегию, комментируя ситуацию в связи с проблемами вокруг проживающих в его стране россиянок, Ниинисте сообщил журналистам, что общался по телефону со своим российским коллегой Путиным несколько дней тому назад, «и ничто не указывало на ухудшение отношений».

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявляет о своей готовности обсудить «детский конфликт» с президентом России Владимиром Путиным.
Как сообщают в четверг СМИ Финляндии, накануне, по пути в Норвегию, комментируя ситуацию в связи с проблемами вокруг проживающих в его стране россиянок, Ниинисте сообщил журналистам, что общался по телефону со своим российским коллегой Путиным несколько дней тому назад, «и ничто не указывало на ухудшение отношений».
— Завгородняя просит помощи у властей РФ
По его мнению, «нет оснований тревожиться из-за резких высказываний в последнее время с российской стороны».
Президент отметил, что он с Путиным сходится во мнении о том, что «это — не вопрос внешней политики», и допустил, что «детский конфликт» будет обсуждаться во время следующей встречи с Путиным, «если его поднимут, и если он будет еще актуален».
При этом Ниинисте категорически отверг возможность создания специальной финляндско-российской комиссии по семейным вопросам, на чем настаивает Россия, и выразил надежду, что вопрос будет как можно скорее переведен на уровень чиновников.
— Лавров назвал отношение к российским детям в Финляндии нецивилизованным
«Любые органы, налагающие вето на наши полномочия и решения, неприемлемы для Финляндии», — подчеркнул он.
Уже в Осло на совместной пресс-конференции Ниинисте и премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг подчеркнули, что вопросы социальной защиты детей должны решаться в соответствии с национальным законодательством, передает «Интерфакс».
В последнее время в Финляндии вновь возникли скандалы, связанные с изъятием детей из семей россиянок. Как сообщили в Международном общественном движении «Русские матери», в нынешнем году в посольство России обратились за помощью в связи с аналогичными делами 36 российско-финских семей, у которых был изъят 51 ребенок.

Источник: rus.ruvr.ru

Муса обсудит своё будущее с руководством ЦСКА в конце сезона
Нападающий ЦСКА Ахмед Муса обсудит своё будущее с руководством клуба в конце сезона, сообщил источник, близкий к футболисту.

Грузинский премьер готов к прямому диалогу с российским руководством
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что «готов к прямому диалогу с руководством России». Об этом он заявил сегодня в интервью тбилисской телекомпании «Имеди».

Лавров обсудит с руководством ОАЭ ситуацию в Сирии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит во вторник с руководством Объединённых Арабских Эмиратов положение дел в регионе, ситуацию в Сирии и на нефтяном рынке.

Кандидат на пост президента Эстонии от правящей партии: конфликта с Россией нам не надо
Кандидат на пост президента Эстонии от правящей Партии реформ, бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас сделал заявление в интервью Eesti Päevaleht («Эстонская дневная газета»): «Россия — наш сосед, она не исчезнет…


  • Финляндия,
  • Ниинист,
  • Путин,
  • Россиянка,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: