Лавров назвал вопрос ПРО "главным тестом подлинного партнерства с НАТО" Россия никак не может договориться с НАТО по ПРО, что вызывает сожаление у официальной Москвы. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Соединенные Штаты не хотят брать на себя обязательства, «ограничивающие потенциальные возможности по созданию и размещению объектов ПРО». Лавров добавил, что российские предложения игнорируются из-за того, что НАТО «не может передать кому-либо ответственность за обеспечение обороны территории стран-членов альянса», передают интернет-СМИ. Сергей Лавров назвал вопрос ПРО «главным тестом подлинного партнерства с НАТО». «Для нас принципиально важны надежные, опирающиеся на четкие и объективные военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности системы ПРО против российских сил ядерного сдерживания», — подчеркнул он. Россия, добавил Лавров, готова продолжать переговоры, но только на равноправной основе и «при строгом уважении международного права». РФ и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. Российская сторона заявляла, что в случае, если договориться не удастся, то она не исключает возможности размещения комплексов «Искандер» в Калининградской области. Об этом сообщает Военное обозрение . ЛАВР, НАТО, Первор, Возможность, СИЛА

Лавров назвал вопрос ПРО "главным тестом подлинного партнерства с НАТО"

Россия никак не может договориться с НАТО по ПРО, что вызывает сожаление у официальной Москвы.

С таким заявлением выступил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Соединенные Штаты не хотят брать на себя обязательства, «ограничивающие потенциальные возможности по созданию и размещению объектов ПРО». Лавров добавил, что российские предложения игнорируются из-за того, что НАТО «не может передать кому-либо ответственность за обеспечение обороны территории стран-членов альянса», передают интернет-СМИ.

Сергей Лавров назвал вопрос ПРО «главным тестом подлинного партнерства с НАТО». «Для нас принципиально важны надежные, опирающиеся на четкие и объективные военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности системы ПРО против российских сил ядерного сдерживания», — подчеркнул он.

Россия, добавил Лавров, готова продолжать переговоры, но только на равноправной основе и «при строгом уважении международного права».

РФ и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. Российская сторона заявляла, что в случае, если договориться не удастся, то она не исключает возможности размещения комплексов «Искандер» в Калининградской области.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В МИД РФ заявили о подлинном партнерстве с Люксембургом
Главы МИД России и Люксембурга Сергей Лавров и Жан Ассельборн обменялись поздравительными посланиями по случаю 125-летия установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.


  • ЛАВР,
  • НАТО,
  • Первор,
  • Возможность,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.