ИноСМИ: канадский офицер, якобы шпионивший на Россию, получал за это $3 тыс. в месяц

ИноСМИ: канадский офицер, якобы шпионивший на Россию, получал за это $3 тыс. в месяцОфицер ВМС Канады рассказал о своём вознаграждении за работу в пользу России.

В Канаде офицер ВМС страны Джеффри Пол Дилайл, признавшийся накануне в шпионаже на иностранное государство, предположительно, Россию, получал денежное вознаграждение за свои действия в размере 3 тысяч долларов ежемесячно.

Младшего лейтенанта арестовали в январе текущего года, когда он проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС на востоке Канады. В рамках закона о безопасности информации страны были выдвинуты обвинения против 41-летнего офицера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на западное издание Globe and Mail.

Ранее судья, рассматривающий дело Дилайла, запретил публиковать сведения по этому материалу, однако подозреваемый признал свою вину, поэтому заптер потерял силу.

На данный момент сообщается, что Дилайл якобы рассказал прокурорам в ходе допроса, что начал «сотрудничать» с Москвой еще в 2007 году. Тогда он пришёл в российское посольство и заявил, что хочет «предать свою страну за наличность».

С 1998 года он имел доступ к «совершенно секретной» информации, а также к системе обмена разведданными с некоторыми союзниками (Австралией, Новой Зеландией, США и Великобританией). Пользуясь служебным положением, Дилайл каждый месяц скачивал всю необходимую информацию с упоминанием о России на портативную карту памяти и якобы передавал ее своим «кураторам», за что он получал около 3 тысяч долларов в месяц. Однако первое время «зарплата» составляла $5 тыс., затем была снижена до $2,8 тыс., пока не установилась на отметке в 3 тысячи.

«Вознаграждение» офицер получал на свой счёт с помощью международных банковских переводов

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Канадского офицера ВМФ, шпионившего на Россию, засудят секретно
В Канаде запрещена публикация сведений о судебном процессе в отношении офицера Военно-морского флота Джеффри Делайла, который был обвинён в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Столтенберг потребовал продолжить давление на Россию из-за Украины
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал продолжить оказывать давление на Россию из-за Украины, передает «Интерфакс».

Украина подала в ВТО иск на Россию из-за вагонов
Украина подала в ВТО иск на Россия из-за введения ограничений на экспорт вагонов и стрелочных переводов, пишет «Интерфакс-Украина».

Голландия подала в суд на Россию из-за дела "Гринпис"
Нидерланды потребовали освобождения «Арктик Санрайз». В 50 странах мира пройдут акции протеста против уголовного преследования участников команды экологического судна.


  • Офицер,
  • Доллар,
  •  дилайл,
  • Канада,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: