Умер известный тележурналист Глеб Скороходов

В Москве на 83-м году жизни умер известный писатель, журналист и драматург.

Знаменитый телеведущий, писатель, киновед и драматург Глеб Скороходов умер на 83-м году жизни в своей квартире в Борисоглебском переулке в Москве.

По некоторым данным, Скороходов страдал онкологическим заболеванием, однако продолжал работать почти до самого последнего дня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в медицинских кругах.

«Глеб Анатольевич страдал неизлечимой болезнью. Сегодня к нему вызвали бригаду скорой помощи, однако врачам лишь оставалось констатировать его смерть. Это произошло около семи часов вечера», — цитирует Life News источник в медицинских кругах.

Как сообщает издание со ссылкой на сестру покойного, писатель был «очень предан своей работе» и продолжал трудиться до «последнего момента», несмотря на страшный диагноз.

«В июле он уже ничего не видел из-за глаукомы, и тогда обратился ко мне — помочь написать книгу. Я, конечно же, согласилась, ведь невозможно писать, когда такие адские боли. И мы написали! Он мне диктовал — я набирала, приходил режиссер — подбирали фотографии», — цитирует издание Ингу Анатольевну.

Тем не менее, последнюю главу так и не удалось закончить: у Скороходова был рак горла и ему было сложно говорить.

Телеведущий родился 23 апреля 1930 году в Грозном. Он закончил факультет журналистики МГУ, а в 60-х годах стал автором и режиссёром Главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР. Также он работал корреспондентом и редактором в студии «Мелодия», кроме этого преподавал в Университете Дружбы народов и во ВГИКе. Скороходов прославился благодаря своим программам «В поисках утраченного» и «Киноистории Глеба Скороходова». В 1999 году ему присудили премию ТЭФИ. В качестве писателя Скороходов стал автором нескольких книг.

 

Об этом сообщает Topnews.

В Москве умер известный тележурналист Виталий Трубецкой
До своего 44-летия журналист телеканала «Вести» не дожил меньше месяца.

Умер известный азербайджанский музыкант
Скончался руководитель кафедры «Инструментальное исполнение» Университета культуры и искусства, доцент, исполнитель на азербайджанском национальном инструменте тар Гюльага Зейналов.

Известного тележурналиста Эрнеста Мацкявичюса обокрали в Москве
ЧП произошло на Алтуфьевском шоссе столицы.


  • Скороход,
  • Писатель,
  • Скороходов,
  • Издание,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: