В Австралии учёные доказали, что клонировать динозавров невозможно Исследователи опубликовали доклад о невозможности клонирования древних рептилий из-за уменьшения количества ДНК в костной ткани. В Австралии учёные из университета Мердока заявили, что гипотеза о возможности клонирования динозавров из найденных древных останков является несостоятельной. Свой вывод они опубликовали в докладе. Исследователи провели радиоуглеродный анализ костной ткани останков 136 гигантских птиц Моа, обитающих на территории Новой Зеландии и полностью уничтоженых аборигенами примерно 600 лет назад. «В результате мы выяснили, что количество ДНК в костной ткани, если ее содержать при температуре 13,1 градуса Цельсия, каждые 521 год уменьшается наполовину. Мы экстраполировали эти данные применительно к другим, более высоким и низким температурам и установили, что, если содержать костную ткань при температуре минус 5 градусов, то последние молекулы ДНК исчезнут примерно через 6,8 млн лет», — цитирует ИТАР-ТАСС руководителя группы исследователей Майка Банса. Как отмечает Life News, кроме динозавнов, учёные возлагали большие надежды также на клонирование древних насекомых, которые сохранились в камнях янтаря. Однако проведённые исследования показали, что молекулы ДНК динозавров, останки которых пролежали в земле 65 млн лет, уже давно разрушены, а в их костях не осталось необходимого материала для клонирования. Таким образом доказано, что создание «Парка Юрского периода» в наши дни уже не возможно.    Об этом сегодня сообщает Topnews . ДНК, Ткань, Клрования, Останки, Динозавр

В Австралии учёные доказали, что клонировать динозавров невозможно

Исследователи опубликовали доклад о невозможности клонирования древних рептилий из-за уменьшения количества ДНК в костной ткани.

В Австралии учёные из университета Мердока заявили, что гипотеза о возможности клонирования динозавров из найденных древных останков является несостоятельной. Свой вывод они опубликовали в докладе. Исследователи провели радиоуглеродный анализ костной ткани останков 136 гигантских птиц Моа, обитающих на территории Новой Зеландии и полностью уничтоженых аборигенами примерно 600 лет назад.

«В результате мы выяснили, что количество ДНК в костной ткани, если ее содержать при температуре 13,1 градуса Цельсия, каждые 521 год уменьшается наполовину. Мы экстраполировали эти данные применительно к другим, более высоким и низким температурам и установили, что, если содержать костную ткань при температуре минус 5 градусов, то последние молекулы ДНК исчезнут примерно через 6,8 млн лет», — цитирует ИТАР-ТАСС руководителя группы исследователей Майка Банса.

Как отмечает Life News, кроме динозавнов, учёные возлагали большие надежды также на клонирование древних насекомых, которые сохранились в камнях янтаря.

Однако проведённые исследования показали, что молекулы ДНК динозавров, останки которых пролежали в земле 65 млн лет, уже давно разрушены, а в их костях не осталось необходимого материала для клонирования. Таким образом доказано, что создание «Парка Юрского периода» в наши дни уже не возможно. 

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На Мадагаскаре обнаружены останки непонятного динозавра
Dahalokely tokana — так называется новый вид динозавров, останки которого были обнаружены американскими палеонтологами в провинции Анциранана на севере Мадагаскара.


  • ДНК,
  • Ткань,
  • Клрования,
  • Останки,
  • Динозавр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.