В Бурятии умер ребенок, которому врач отказал в госпитализации

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти семимесячного ребенка. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление СК России по Бурятии, дело расследуется по статье Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Трагический инцидент произошел 20 сентября, когда по пути в больницу поселка Селенгинска в автомобиле «Скорой помощи» скончалась семимесячная девочка.

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти семимесячного ребенка. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление СК России по Бурятии, дело расследуется по статье Уголовного кодекса «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Трагический инцидент произошел 20 сентября, когда по пути в больницу поселка Селенгинска в автомобиле «Скорой помощи» скончалась семимесячная девочка. За день до смерти у нее поднялась температура, и мать вызвала «Скорую помощь». Приехавший фельдшер направила ребенка в больницу поселка Селенгинск. Там девочка была осмотрена дежурным врачом. Не выявив оснований для госпитализации, врач рекомендовал родителям вместе с ребенком вернуться домой. Однако следующим утром состояние девочки ухудшилось, по пути в больницу она скончалась.

По уголовному делу проводится следствие, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Перед комиссией экспертов поставлены вопросы о причинах смерти ребенка, а также о соответствии поведения персонала «Скорой помощи» и поселковой больницы стандартам оказания врачебной помощи больным детям. После выяснения всех обстоятельств следствие даст окончательную юридическую оценку действиям медицинских работников.  

Источник: www.vesti.ru

СМИ: умер первый ребенок, которого не дали усыновить в США из-за "закона Димы Яковлева"
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить американцам из-за принятого Госдумой «закона Димы Яковлева».

В США умер ребенок, которого полицейский застрелил на детской площадке
В Кливленде штата Огайо полицейский смертельно ранил 12-летнего подростка, испугавшись его игрушечного пистолета.

В Бурятии умер младенец, которому отказали в госпитализации
Дежурный врачместной больницы не выявил оснований для госпитализации 7-месячного ребёнка.

Ребенок погиб из-за халатности врачей в Астрахани
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врачей, обвиняемых в причастности к смерти ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.


  • Смерть,
  • Помощь,
  • Ребенка,
  • Бурятия,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: